Политика

Алексей Езубов: Кубань – опорный край России!

18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации VII созыва. Лидером избирательной кампании по Тихорецкому округу является кандидат от партии «Единая Россия» Алексей Петрович Езубов.

Я родился и живу на Кубани, после службы в армии развивал здесь личное подворье, был в составе руководства одного из крупнейших агрохолдингов страны. Сельское хозяйство – основная сфера моей деятельности. Поэтому программа, с которой я иду на выборы в Государственную Думу, в первую очередь, ориентирована на развитие АПК и сельских территорий. Я уверен, сегодня наш любимый край, плодородная Кубань обязательно сыграет важнейшую роль в политической и экономической жизни России.

Пусть сейчас страна переживает непростое время. Кризис и невиданное со времен холодной войны международное давление заставляют опираться на собственные силы, верить в себя и быть решительными. Это повод слезть с «нефтяной иглы» и развиваться за счет экспорта во­зоб­новляемых ресурсов – сельскохозяйственной продукции, стать конкурентоспособными на мировом рынке. В этом страна может опереться на Кубань и наши традиции. И традиционно, у нас снова рекорд – 10 миллионов тонн зерна! Итоги уборочной кампании-2016 говорят о том, что регион держит статус гаранта продовольственной безопасности, ведь благодаря нашим аграриям Россия вышла в мировые лидеры по экспорту зерна. Немаловажно, что 100% пшеницы и ячменя в крае выращено из семян кубанской селекции.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЛЯ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА?

Рекорды стали возможны благодаря совершенствованию агротехнологий и эффективной политике государства. Но я уверен, Кубань способна покорить новые высоты! Сегодня ключевая задача депутатов Государственной Думы от аграрных регионов – добиться максимально возможных мер по поддержке сельского хозяйства. Я считаю, Краснодарский край должен стать аграрным локомотивом всей страны, а для этого необходимо принять правовые акты, которые облегчат нашим производителям выход на рынки.

Нужно не только регулировать тарифы, налоги и таможенные сборы, но и строить логистические центры. Они могут решить сразу несколько задач. Во-первых, дать равный доступ всем сельхозпроизводителям к торговым сетям, независимо от того, крупный это агрохолдинг или фермерское хозяйство. Во-вторых, избавить от засилья перекупщиков, для чего разработать систему предварительных контрактов с определением цены поставки. Ну и в-третьих, следить за качеством и побуждать торговлю делать ставки на местную продукцию.

Политику импортозамещения нужно продолжать в таких важнейших сферах, как производство семян, защита растений, племенное животноводство, а также в создании сельхозтехники. От отверточной сборки нужно перейти к собственному производству узлов, машин и механизмов. Все это новые рабочие места.

Одной из главных своих задач считаю защиту бюджетных средств, выделяемых для аграриев. Например, повышение акцизов на ГСМ «съедает» существенную часть помощи. Если это происходит во время посевной или уборочной кампании, государство должно компенсировать потери.

И наконец, нужно принять все меры, чтобы молодежь выбирала работу в аграрном комплексе, где сейчас используются компьютеры, сложная техника и космическая навигация. Специальное образование и навыки дадут возможность и для социального роста.

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ СЕЛА

Новые большие задачи стоят перед аграриями Кубани. Чтобы их выполнить, люди должны быть уверены в завтрашнем дне, видеть, как строятся школы и дороги, как благоустраиваются станицы и хутора. Я постоянно встречаюсь с жителями округа и знаю, в чем нуждаются земляки. В основном, не решены проблемы с газификацией отдаленных поселений, со снабжением водой, вывозом отходов. На селе мало квалифицированных медицинских кадров. Беспорядок в определении тарифов на электроэнергию. Администрации сельских поселений часто платят за нее как коммерческие предприятия. Корень всех проблем – недостаток средств в казне муниципалитетов. Необходимо добиться, чтобы большая часть налоговых поступлений оставалось на местах.

ЕДИНАЯ КОМАНДА – СИЛЬНАЯ КУБАНЬ!

Я иду на выборы от партии «Единая Россия». Это большая ответственность и большие возможности. Партия власти – та политическая сила, которая имеет реальный опыт решения общественных проблем, навыки государственного управления, нужные ресурсы и квалифицированные кадры. В то же время, депутату Госдумы от партии власти часто бывает проще, чем другим, решить вопрос с представителями профильного министерства или ведомства. Вместе с депутатами всех уровней в крае мы – сильная команда. И мы можем обеспечить защиту интересов Кубани, опорного края России, в федеральном центре.

Пресс-служба администрации района.

Похожие записи

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Рыбалка на наших водоемах будет бесплатной

Редактор

Совет законодателей Кубани постановил: Мобильная связь и интернет должны быть доступны каждому жителю края

Кубанские парламентарии рассмотрели ряд инициатив для внесения на федеральный уровень

Редактор

Кандидаты на должность главы поселения заявили о себе на встрече в Центральном

Редактор

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Редактор
45981756