Общество

Хорошая традиция «благо дарить»

Глава района Александр Коклин, замглавы Светлана Парахина, руководитель управления социальной защиты населения Алла Удовцева побывали с визитом в управляющей компании «Аметист-Инвест». Символично, что произошло это в Международный день благотворительности.

Петр Даньшин, руководитель ООО «Управляющая компания «Аметист-Инвест», крупнейший меценат района, оказывает большую помощь в благоустройстве, поддержке спорта, в решении социальных вопросов. В марте текущего года по инициативе Петра Георгиевича была оказана помощь инвалидам в приобретении специализированных реабилитационных средств.

Здравоохранению района благотворитель помогает с удовольствием. С начала текущего года местной больнице ежемесячно выделяется 1,25 миллиона рублей на лекарства и питание, всем необходимым обеспечивается местное отделение геронтологии. В марте 2016 года Петр Георгиевич вручил ключи и документы на новый автомобиль «ГАЗель», оборудованный под машину «Скорой помощи», главному врачу Александру Борисенко. И это малая часть того, что меценат делает для района и его жителей.

В очередной раз Петр Даньшин пожелал помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Он вновь планирует выделить значительную сумму денежных средств на приобретение кресел-колясок с электроприводом, специальных велосипедов для детей с ДЦП, специализированных кроватей для людей с заболеванием ДЦП, противопролежневых матрацев.

Глава района Александр Коклин поручил заместителю по социальным вопросам, руководителю управления социальной защиты населения совместно с обществом инвалидов в течение двух недель провести адресную работу для определения степени нуждаемости указанной категории граждан.

Пресс-служба администрации района.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756