Образование

Безопасность – с этого начинается учебный год

Открывая селекторное совещание, заместитель главы администрации края Анна Минькова начала разговор с вопроса об обеспечении безопасности в учебных заведениях. Чтобы активизировать эту работу, в крае во всех образовательных учреждениях объявлен месячник безопасности.

Вице-губернатор отметила, что в некоторых школах края недостаточно подготовлены к этой работе. Следует активизировать этот процесс.

На селекторе обсуждены вопросы обеспечения учебниками, недопустимости так называемых «поборов» на нужды школ. Особенно акцентировали внимание участников совещания на организацию качественного питания детей в школах и детских садах.

— В некоторых школах края отменили выдачу детям молока. Такие решения руководителей в одностороннем порядке недопустимы, — отметила вице-губернатор. Детям необходимо полноценное питание. Такую задачу ставит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Как обеспеченна безопасность в образовательных учреждениях района?

С этим вопросом мы обратились к начальнику управления образования района Любови Федосовой.

— Перед нами поставлена задача обеспечить охрану, привлечь для этих целей казачьи общества. 25 воспитательно-образовательных учреждений из 27 по району заключили договора с Тихорецким ЧОПом «Пластуны». На постах дежурят казаки местного казачьего общества. На эти цели из бюджета района выделено 2 млн 300 тыс. руб. на период до конца учебного года. Кроме того, каждая школа, детсад обеспечены видеонаблюдением, установлены тревожные кнопки. Регулярно, по разработанному графику, в образовательных учреждениях проводятся учения по обеспечению эвакуации детей в случае чрезвычайных происшествий. Дети и взрослые должны четко знать, как поступить в разных непредвиденных ситуациях.

Похожие записи

Студенты БАТТ сдают экзамены дистанционно

administrator

Владимир Путин: аттестаты школьникам выдадут без экзаменов, ЕГЭ для поступающих в ВУЗы начнется 29 июня

administrator

Распродажа летней одежды и обуви для взрослых и детей

administrator

Девятиклассникам отменили экзамены, а ЕГЭ перенесли

administrator

С 15 мая школьники поэтапно начнут уходить на каникулы

administrator

Первая неделя дистанционного обучения, как родители и дети адаптировались к школе будущего

administrator