Общество

Добро не забывается в веках

Накануне 75-летнего юбилея Героя труда Кубани, руководителя ООО «Успенский Агропромсоюз» Евгения Тулинова состоялась торжественная церемония открытия его бюста в парке ст. Успенской.

Памятный знак установили по инициативе главы Успенского сельского поселения Юлии Щербаковой и сыновей Евгения Ивановича – Сергея и Владимира Тулиновых.

– У нас на Руси принято только после смерти вспоминать хорошо о человеке. Благодаря вам мой отец стал исключением, ему установлен памятник при жизни, – обратился к станичникам Сергей Евгеньевич. – От всего сердца благодарю за поддержку, которую вы оказали ему.

Приветствовать и поздравить с днем рождения Евгения Тулинова прибыло множество гостей: директора школ, руководители и члены общественных организаций, друзья, коллеги юбиляра, председатель районного совета ветеранов Анатолий Костенко, настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Илия Гавий, люди, которым Евгений Тулинов помогал и помогает. Из пылких и искренних слов благодарности, поздравлений, добрых пожеланий было видно, что успенцы очень гордятся своим земляком, уважают его и ценят.

– Немногие удостоились чести установки памятного знака при жизни. Но Евгений Иванович ее заслужил своим трудовым подвигом. Он посвятил сельскому хозяйству, станице всю свою жизнь, – отметили жители.

С музыкальным подарком для благотворителя прибыл вокальный коллектив «Надежда». Любительское объединение было создано год назад, объединило людей с ограниченными возможностями, пожилых, готовых творить и делиться своим творчеством с окружающими. Специально для праздника артисты надели сшитые на заказ новые костюмы, которые им подарил Евгений Тулинов.

– Мы очень благодарны этому замечательному человеку, поэтому пришли спеть для него и пожелать здоровья, оптимизма и дальнейшего процветания, – поделилась руководитель ансамбля Любовь Костарная.

Завершилось мероприятие просмотром фильма о герое праздника, созданного нашим районным телеканалом «Родная земля».

ЗВОН КОЛОКОЛОВ ХРУСТАЛЬНЫЙ

С площадки в парке, появившейся здесь тоже благодаря Евгению Тулинову, слышались счастливые детские голоса и смех. Сквозь ветви деревьев просвечивались золотые купола Свято-Успенского храма. Мало кто верил, что священная реликвия возродится в прежнем своем величии. Евгений Иванович поверил, заглянув в глаза молодого священника Илии Гавий 20 лет назад. Пройдут годы, многое забудется, не забудется лишь добро, которое сделал для людей этот Человек с большой буквы, настоящий труженик и патриот.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756