Общество

Говорили: «далеко пойдет!» Так и вышло

Иван Рудица, пенсионер:

– В 60-е годы я работал вместе с Евгением Тулиновым на МТФ в с. Кулешовке. Был ветеринарным фельдшером, а Евгений Иванович – зоотехником.

Он всегда был очень трудолюбивым и ответственным, любил порядок, мог отстоять свою точку зрения, умел ладить с людьми. Уже тогда про него люди говорили: «Далеко пойдет». Так и вышло. Через некоторое время, благодаря своим положительным качествам, Евгений Иванович занял место заведующего МТФ, а в 1989 году избран председателем колхоза «Заветы Ильича», позже преобразованного в СПК «Колос».

Именно на базе кооператива в 2002 г. и был создан ООО «Успенский Агропромсоюз». Это были тяжелые годы для всего сельского хозяйства. Сельхозпредприятия разваливались, становились банкротами, теряли работу, страдали люди. Евгений Тулинов, как настоящий хозяин, не просто смог удержать свое предприятие на плаву, он дал ему вторую жизнь. Руководителю удалось привлечь инвестора – французскую фирму «Сюкден», которая вложила в развитие сельхозпроизводства большие средства. Закупили новую технику, удобрения, семена.

Несмотря на мощные капиталовложения, «Успенскому Агропромсоюзу» пришлось нелегко, особенно в первые годы. Со временем хозяйство стало быстро развиваться. Вместе со становлением и развитием градообразующего предприятия в лучшую сторону менялась и жизнь людей.

Мало кто помнит, что благодаря Евгению Тулинову в домах жителей ст. Успенской загорелся голубой огонек, строились дороги, возродился старинный Свято-Успенский храм.

Сегодня, не кривя душой, можно сказать, что от него зависит вся социальная инфраструктура Успенского сельского поселения. Он помогает всем: школам, детским садам, больницам.

Практически на его деньги преображается с. Кулешовка Новопавловского сельского поселения. Появились магазины, преображается центр села, но самое главное – построен храм Казанской иконы Божией Матери.

Пожертвования сельчан были так малы, что, я думал, его построят лет через сорок. А он вот, радует нас звоном колоколов. Евгений Иванович великий человек, у него большая душа и доброе сердце, которое он отдает нам без остатка. Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни! Пусть Господь благословит его за труды во благо людей!

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756