Политика

Выдвижение кандидатов в тихорецком одномандатном избирательном округе № 51

В избирательных комиссиях Кубани, как и по всей стране, началась горячая пора. Претенденты в Государственную Думу РФ седьмого созыва сдают документы для выдвижения кандидатами. В Тихорецком одномандатном округе № 51 уже отметились представители нескольких политических партий: Николай Сытник от ЛДПР, Владимир Карпекин от «Справедливой России» и Илья Халин от коммунистической партии «Коммунисты России». А в начале этой рабочей недели сдал документы Алексей Езубов — претендент от партии «Единая Россия».

Помимо сведений о месте работы и образовании кандидата, обязательна справка о доходах своих и супруги. А также данные об имуществе и банковских счетах, в том числе за рубежом. Таковых нет, но справку об этом тоже приложили. Документы тут же внесли в электронную базу, а сам процесс зафиксировала видеокамера.

Для Алексея Езубова процедура выдвижения вполне привычна, он уже избирался в Госдуму, но в этот раз впервые идет по одномандатному округу. До этого много лет жители голосовали только за партийные списки. А теперь выбирают своего личного депутата.

«Я иду по одномандатному округу, и это накладывает свои особые обязанности — то, что люди теперь будут спрашивать конкретно с депутата», — считает Езубов. «Хотелось бы, чтобы предвыборная кампания, которая сейчас только начинается, прошла спокойно, в нормальной обстановке, без всяких там «черных пиаров». Надеюсь, что так оно и будет».

Борьба за голоса избирателей в Тихорецком одномандатном округе ожидается напряженная. Еще не все партии заявили о себе. Предварительный список кандидатов определится на следующей неделе.

«В состав округа входят Белоглинский, Новопокровский, Кавказский районы, город Кропоткин, Выселковский, Тбилисский, Кореновский, Усть-Лабинский и Тихорецкий районы», — рассказывает председатель Тихорецкой районной территориальной избирательной комиссии Михаил Шилов. «В соответствии с законодательством до 23 июля 2016 года кандидаты могут подать документы. На сегодняшний день 18 июля 2016 года о своем выдвижении комиссию уведомили 4 кандидата от следующих парий: ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и «Единая Россия».

В течение семи дней избирком проверяет документы и дает разрешение на открытие избирательного счета. После кандидаты получают удостоверение и могут начинать предвыборную агитацию.

Оксана КАЛИНИНА.

Похожие записи

На Кубани утвержден краевой бюджет на 2020 год

Редактор

Кондратьев: в 2020 году на развитие промышленности направим 2 млрд рублей

Редактор

Госдума одобрила отмену банковских комиссий за перечисление курортного сбора

Редактор

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Госдума защитила права добросовестных покупателей жилья

Донный грунт будут использовать для защиты от паводков

Редактор