Строительство

Дом построим и привлечем докторов в район

В Белой Глине строят новый дом для врачей и учителей. На возведение 29-квартирного кирпичного дома выделено 90 млн рублей.

Напомним, что на встрече губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с районной общественностью, состоявшейся весной, был поднят вопрос нехватки врачебных кадров. Для привлечения медиков на работу в район предоставление жилья могло бы стать хорошей мотивацией. Руководитель группы компаний ООО «Аметист» Петр Даньшин заявил, что готов помочь району в реализации данного проекта.

Не откладывая дело в долгий ящик, благотворитель приступил к строительству нового жилья. Несколько облегчена задача благодаря тому, что строительство начато на подготовленной площадке.

Силами строительной организации ООО «МСО» возведен фундамент, имеется возможность подключения инженерных коммуникаций. Подрядчиком определена строительная компания ООО «Сигма» (ст. Павловская).

На сегодняшний день выполнено железобетонное перекрытие подвала, ведется кирпичная кладка стен первого этажа, закуплены материалы и железобетонные перекрытия для строительства второго этажа.

Завершить работы планируется к концу текущего года. Квартиры сдадут «под ключ». Они предназначены для привлечения врачей узких специализаций – терапевта, хирурга, офтальмолога, онколога и других. Как отметил главврач ЦРБ А. Борисенко, на данный момент имеется 7 вакансий.

Похожие записи

Засияет школа, как новая

Строится новый свинокоплекс

Ремонт дорог

Всему свое время

Спорткомплекс в Центральном набирает высоту

На условиях софинансирования