Общество

В рабочий блокнот – насущные вопросы

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Езубов встретился с жителями всех сельских поселений района. Говорили о проблемах, планах, текущих делах.

– Вы знаете обо всем, что происходит на местах, в курсе всех проблем, которые волнуют жителей района, – говорит депутат, обращаясь к собравшимся. – Сегодня в нашей беседе мы должны услышать друг друга, обсудить первоочередные задачи, определиться, над чем мы должны работать, чтобы улучшить жизнь людей. Только вместе мы сможем добиться результата.

В Новопавловском

поселении

Затронули сферу здравоохранения, в частности, говорили о финансовой задолженности больницы перед организациями, нехватке врачей и медперсонала, замене машин «скорой помощи». Требуется ремонт геронтологического отделения, в аварийном состоянии сельский Дом культуры, детскому саду № 7 необходимы новые оконные блоки, педагогов СОШ № 18 волнуют вопросы ремонта электропроводки, кровли и отопления. Обратились к депутату с просьбой оказать помощь в ликвидации мусоросвалок, а также в приобретении водонапорных насосов.

В Успенском поселении

Говорили об отсутствии круглосуточного стационара, нехватке медикаментов и медицинского персонала в ФАПе х. Туркинского, о ремонте дорог до п. Штурм Ставропольского края и ст. Ильинской, реконструкции станичного ДК и необходимом оборудовании для поселенческой библиотеки: компьютере, принтере, мультимедийной доске.

Ремонт ДК волнует жителей центрального поселения.

Здесь возникла еще одна немаловажная проблема – вышла из строя водонапорная башня. В любой момент люди могут остаться без воды, подача которой производится в аварийном режиме. Чтобы войти в краевую программу, необходим пакет документов стоимостью 1 млн руб. Себестоимость воды выше стоимости реализации, в связи с этим большая часть бюджетных денег уходит на субсидирование МУПов. Поселением отремонтировано 70% водонапорных сетей. На проект бурения скважины требуется сумма около 1 млн руб. Поступило обращение к депутату оказать содействие в решении этого вопроса, а также в проведении оптоволоконной сети Интернет.

В Белоглинском поселении

Обсудили рост тарифов на оплату коммунальных услуг.

– Из года в год РЭК согласовывает тариф нашему водоснабжающему предприятию заведомо экономически необоснованно, – говорит директор МУП «Белоглинский водоканал» Анатолий Исаков. – Себестоимость по услугам водоснабжения населения выше утвержденного тарифа. Большие затраты. Из-за этого у предприятия нет возможности проводить модернизацию, замену сетей, реконструкцию водопровода. Периодически администрация сельского поселения субсидирует предприятие. Просьба разобраться и помочь в решении этой проблемы.

Помимо этого, на встрече поступило предложение вернуть единый сельскохозяйственный налог, говорили об оптимизации кадров в культуре, нехватке работников, особенно в сельской местности, необходимости создания условий для развития этой сферы и финансирования.

Все поступившие вопросы, проблемы и предложения были зафиксированы и взяты Алексеем Петровичем на заметку. Некоторые из них можно решить оперативно, для других потребуется время.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756