Общество

Жить душа в душу! Секрет семейного счастья от депутата Езубова

День семьи, любви и верности празднуют в России 8 июля в честь православных святых Петра и Февронии Муромских. Как рассказывается в исторической повести, несмотря на интриги бояр, князь Петр не оставил свою жену, крестьянскую дочь Февронию, излечившую его от недугов. Пара стала символом прочного семейного союза, взаимного понимания, поддержки и благочестия. С тех пор святые считаются православными покровителями семьи и брака.

На Кубани крепкая, дружная, а главное большая семья всегда была почитаема. Когда за одним столом в праздники собираются внуки, дети, родители, бабушки и дедушки, когда в доме слышен и детский смех, и мудрая речь стариков, – это настоящая традиция нашего щедрого края.

Как выбрать спутника раз и навсегда, как прожить долгую и счастливую семейную жизнь? У каждой прочной пары свой ответ на эти вопросы и своя история любви и верности.

Депутат Государственной Думы от Краснодарского края Алексей Петрович Езубов и его супруга Галина Николаевна в этом году отмечают 46 лет со дня свадьбы. У них двое детей – сын и дочь, которыми очень гордятся, и шестеро внуков, которых просто обожают. Кстати, одного из них зовут Алексеем в честь дедушки. В общем, большая благополучная кубанская семья! Но для того, чтобы построить свое счастье, пришлось пройти долгий и трудный путь.

Прежде чем обосноваться на родной Кубани, после окончания Орджоникидзевского зенитно-ракетного училища ПВО, Алексей Езубов 26 лет прослужил на границе. А вместе с ним и семья разделяла все тяготы гарнизонного быта. В 1992 году, когда подошел срок уволиться в запас, пришлось привыкать к новой постперестроечной гражданской жизни.

– Тяжелое было время! – вспоминает Алексей Петрович. – В рядах Вооруженных сил тогда были массовые сокращения. Уволился из армии, и мы вернулись на малую родину. Денег от выплат за службу хватило только на ветхую хату с земляным полом и дровяной печкой. Мы с женой, засучив рукава, взялись за работу. Я пошел трудиться в колхоз, причем сразу на три работы, зарплаты ведь очень маленькие тогда были.

Работы не боялись, быстро обустроились и организовали собственное подворье. На 50 сотках земли стали выращивать овощи на продажу. А со временем обзавелись и небольшим подсобным хозяйством: разводили свиней, коз, уток, гусей и кур. Так и стали зарабатывать. Сначала дети помогали, а потом и им помогать пришлось, когда уехали учиться, сын поступил в вуз в Москве, а дочь – в Краснодаре.

Сейчас, когда у детей уже давно свои семьи, они по-прежнему обращаются за мудрым советом к родителям и помнят важный урок – только упорным трудом можно добиться успеха. Ну а супруга по-прежнему самый надежный тыл, ведь тому, кто защищает интересы Кубани в Госдуме, очень важна поддержка и участие. Своим главным рецептом семейного счастья Алексей Езубов считает взаимопонимание, когда супруги живут «душа в душу»:

– Семейное тепло – это то, что нужно каждому человеку. Но создавать уют – очень непростое дело. Ведь недаром супружеские пары-долгожители в праздник получают медаль «За любовь и верность». За то, что много лет вместе делят радости и беды и при этом, несмотря ни на что, сохраняют светлые чувства. Для меня, как и для любого жителя Кубани, большая и крепкая семья – это главная ценность, главная традиция. И я хочу пожелать землякам, чтобы у всех нас Днем семьи, любви и верности был каждый день, а не только 8 июля!

Похожие записи

Вздох… И на уборку! Общественники и белоглинская молодежь провели субботник на дворовой площадке

administrator

Закрой глаза. Видишь? И они не видят!

administrator

Подписной марафон путешествует по казачьим станицам

administrator

Большой семинар компании «Россети Кубань»: будущее и настоящее цифровой энергетики

Редактор

Госдума поддержала законодательные инициативы «Россетей» и концепцию цифровой трансформации

Редактор

Умер прокурор Белоглинского района Михаил Нечитайло

Редактор
45981756