Общество

Благодаря активистам ОНФ у кубанских семей появился собственный сайт

1 июня в Краснодаре прошла презентация сайта общественной организации многодетных семей Краснодарского края «Кубанская семья».

Сайт кубанскаясемья.рф, который создали активисты ОНФ по просьбе многодетных родителей Кубани, позволит семьям оперативно получать полезную информацию о государственных мерах поддержки, а также выявлять и решАть актуальные проблемы своих детей.

В мае в Краснодаре состоялась встреча многодетных родителей с представителем Центрального штаба ОНФ, заместителем руководителя исполкома Народного фронта Натальей Костенко. Встреча была организована экспертами ОНФ совместно с председателем городской общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская семья» Светланой Недилько. Это некоммерческая организация, созданная для решения конкретных проблем, социальной и материальной поддержки многодетных семей, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Участники встречи – многодетные мамы и папы из разных районов Кубани – рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, о пробелах в законодательстве, а также об информационном вакууме, в котором они зачастую оказываются.

– Сегодня у нашей организации появился собственный сайт. Это очень важно для всех многодетных семей, так как единый информационный ресурс поможет нам получить всю информацию о законодательных нюансах и положенных семьям льготах, – рассказала Светлана Недилько. – Зачастую многодетные родители не знают о том, что им положено по закону, как бороться за свои права, куда обращаться. Мы надеемся, что сайт станет для всех многодетных мам и пап действительно полезным инструментом и объединит все волнующие нас вопросы на одной площадке.

Свои страницы у организации «Кубанская семья» есть в социальных сетях «Одноклассники» и Facebook, но они не позволяли размещать документы и другую важную информацию для кубанских семей.

– В любой сфере для решения возникающих проблем важны прямые и эффективные коммуникации, а также качественное информирование. Особенно важно это для российских семей, так как отражается, в первую очередь, на благополучии детей, – отметила Наталья Костенко. – Бывает, что важные решения для поддержки российских семей приняты, а о них никто не знает. Многодетные семьи и их благополучие – это безусловный приоритет нашей страны и президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Активисты ОНФ разработали сайт для организации «Кубанская семья». Теперь многодетные родители могут оперативно узнавать новости, читать материалы, касающиеся вопросов материнства и детства, получать консультации специалистов, размещать и хранить в одном месте документы, принимаемые на разных уровнях в целях поддержки семей, проводить мониторинги применения тех или иных законодательных норм или оценивать качество социальных услуг, выявлять актуальные проблемы, помогать друг другу советом. Уверена, что этот информационный ресурс станет действительно полезным и эффективным для всех кубанских семей. А ОНФ всячески готов помогать в этом.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756