Происшествия

За каждый миллион мошенница заплатит годом свободы

В Белоглинском районе вынесен приговор в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении мошенничества на сумму более 4 миллионов рублей.

Приговором Белоглинского районного суда от 20.05.2016 г., на основе доказательств, предоставленных государственным обвинителем, И. Старикова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что 54-летняя жительница села Белая Глина в период с 2011 по 2013 годы занимала деньги у 10 своих знакомых. Заверив, что обязательно вернет долг, при этом умышленно не информировала потерпевших о наличии у нее иных долгов и обязательств. Реальной возможности вернуть деньги она не имела. Под различными предлогами переносила время исполнения обязательств, создавала видимость своей платежеспособности, частично отдавая долг. Убеждая потерпевших о безусловном исполнении со своей стороны всех своих обязательств, взяла у них якобы в долг денежные средства в размере от 65 тысяч до 680 тысяч рублей на общую сумму свыше 4 миллионов рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению. Возвращать деньги отказалась.

С учетом мнения государственного обвинителя, позиции потерпевших, настаивавших на суровом наказании, суд назначил И. Стариковой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

М. НЕЧИТАЙЛО, прокурор района.

Похожие записи

Телефонному мошеннику грозит до 5 лет лишения свободы

Доверяй, но проверяй

Редактор

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже

Редактор

В Белоглинском районе перед судом предстанет обвиняемая в краже

Редактор

Когда кредит доверия исчерпан

Редактор

Новогодняя встреча закончилась убийством

Редактор