Здоровье

Позаботьтесь о своевременном обследовании. УЗИ сердца не просто спасет жизнь, а сохранит здоровье до глубокой старости

Ежегодно в нашей стране от сердечно-сосудистых заболеваний умирает более 1 млн человек.

Одна из главных причин высоких показателей смертности, наряду с неправильным образом жизни, заключается в том, что люди крайне пренебрежительно относятся к профилактическим обследованиям. Ни один врач не сможет оказать своему пациенту квалифицированную помощь, если диагноз поставлен слишком поздно.

Важно распознать болезнь на ранних стадиях. Ультразвуковая диагностика сердца поможет вовремя обнаружить серьезные отклонения в работе главного органа. УЗИ сердца (эхокардиография, ЭХО-КГ, ЭХО-КС) – это исследование сердца и окружающего его пространства при помощи ультразвука.

Врач ультразвуковой диагностики Александр Александрович Крыжановский расскажет о необходимости данного метода исследования.

— В чем его особенности?

— Этот метод позволяет «увидеть» работу сердца в настоящем времени, его структуру, оценить его функцию. При наличии изменений в сердце с большой долей вероятности можно судить о проблемах в других системах организма. Эхокардиография входит в «золотой стандарт», т. е. является незаменимым и обязательным к назначению в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, потому что обладает выраженной информативностью. Этот метод является абсолютно безопасным, безболезненным, не требующим специальной подготовки.

— Что можно диагностировать с помощью эхокардиографии?

— Причины болей в груди, одышки и отеков; наличие или отсутствие пороков сердца, тромбов, жидкости в околосердечном пространстве и легких; перенесенные инфаркты миокарда; состояние и работу клапанов и протезов в сердце, а также возрастные изменения и изменения в сердце при длительном курении и употреблении алкоголя.

— Для кого УЗИ сердца является обязательным методом исследования?

— Для людей старше 40 лет, не имеющих жалоб на состояние здоровья, как профилактическая диагностика скрытых заболеваний сердца; для людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонией, бронхиальной астмой, ожирением, ревматизмом, варикозной болезнью нижних конечностей; перенесших инфаркт миокарда или операции на сердце.

— Какие виды ультразвукового исследования еще можно пройти в вашем кабинете?

— В нашем кабинете на современном оборудовании американской фирмы General Electric, помимо УЗИ сердца, можно сделать УЗИ органов брюшной полости (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки), щитовидной железы, почек и мочевого пузыря, органов половой системы у мужчин, поверхностно расположенных лимфоузлов и других образований.

Похожие записи

Состояние школьников СОШ № 11, госпитализированных в Белоглинскую ЦРБ, улучшилось

Редактор

В Белоглинском районе продолжается масштабная вакцинация от Сovid-19.

administrator

В Белоглинской ЦРБ возобновилось проведение диспансеризации и профосмотров

administrator

На бесплатные лекарства для больных коронавирусом в Краснодарском крае направят еще 41,7 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе 905 человек сделали прививку от Covid-19

administrator

Прививочная кампания в районе набирает обороты

administrator