Спорт

Сохраним традиции сельского спорта. Финал сельских спортивных игр кубани-2016

В Краснодарском крае подвели итоги ХХХIII сельских спортивных игр Кубани-2016. Организатором игр выступило краевое министерство физической культуры и спорта. В этом году проведение финала соревнований доверили Ейску. В финале Игр выявляли лучших в силовом троеборье, соревнованиях среди дояров (сборка-разборка доильного аппарата, бег 500 м, рывок гири). Также спортсмены-любители в рамках турнира сдавали нормативы ГТО (бег 100 м, метание гранаты, прыжок с места в длину, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, наклон вперед на гимнастической скамье и сгибание туловища из положения лежа).

Заместитель министра спорта края Вадим Пермяков рассказал:

— Отличие нынешних игр от прошлогодних в том, что в зачет теперь идут результаты сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Ну а, наверное, самый зрелищный и азартный вид программы — силовое троеборье. Он включает в себя перемещение груженой телеги на время, приседание с 4-пудовым мешком (64 кг), а также перекидывание гири через перекладину.

Так, в город на Азовском побережье приехали более 350 кубанцев из 44-х муниципальных образований региона. Напомним, что участие в соревнованиях принимают исключительно жители сельской местности. Подавляющее большинство участников — представители трудовых коллективов, ведущие здоровый образ жизни и на досуге занимающиеся физкультурой и спортом. Белоглинский район представляли: в силовом троеборье – Иван Черкашин и Станислав Семенов, в соревнованиях среди дояров – Сергей Лихачев и Александр Синяев, нормативы ГТО сдавали Александр Шнурников, Артур Лепехин, Светлана Артемова и Наталья Саваровская.

Финал турнира разделили на два дня. В отличие от других приморских территорий края, погода в Ейске в эти дни выдалась на удивление благоприятной и даже жаркой — за время турнира солнце не закрыла ни одна тучка. Впрочем, это никак не повлияло на итоговые результаты, ведь победа зависела, прежде всего, от качественной подготовки участников.

Итак, в комплексном зачете победу в ХХIII Сельских спортивных играх Кубани одержали селяне Каневского района. На втором месте представители Северского района. Почетное третье общекомандное место заняли кущевцы. В пятерку сильнейших также вошли динчане и спортсмены Гулькевичского района.

Стоит отметить, что каневчане стали лучшими и в командных соревнованиях дояров и стали первыми по итогам сдачи нормативов ГТО. А вот в троеборье лучшими оказались представители Гулькевичского района.

Среди белоглинцев в личном зачете в выполнении нормативов ГТО отличилась серебряной наградой Светлана Артемова, которая в прошлом году также стала обладательницей медали, только золотой. В этот раз конкуренция была серьезнее.

Испытания для других участников белоглинской команды завершились с меньшим успехом, без призовых мест. Но выступали белоглинцы достойно, получили соревновательный опыт, а для кого-то он стал первым. Даже на церемонии закрытия Игр во время награждения Белоглинский район положительно отметили как команду, проявившую заметный энтузиазм в соревнованиях.

Теперь, по итогам финала краевых Игр, из победителей будет сформирована региональная сборная, которая продолжит состязаться с командами из разных уголков нашей страны на Сельских играх России. Они пройдут в июле в Саратовской области.

По материалам сайта Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края http://www.kubansport.ru

Еще интересные фото с соревнований фотоальбоме

О. ЕВГЛЕВСКАЯ.

Похожие записи

Спорткомплекс на Черемушках — расписание посещения

administrator

В Белоглинском районе открыли новый спорткомплекс

administrator

Белоглинец Эдуард Диденко обновил свой билет болельщика

administrator

В хуторе Меклета открыли многофункциональную спортивную площадку

administrator

Кубанские керлингистки стали серебряными призерами Кубка России

administrator

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator