Общество

Подарил надежду на здоровье

В преддверии Светлого праздника Пасхи трое детей-инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата: Олег Караченцев, Ирада Асланова и Екатерина Черкашина – получили подарки – специальные велотренажеры.

Оборудование было приобретено известным благотворителем, руководителем группы компаний «Аметист» Петром Даньшиным. Велосипеды прибыли в район несколько дней назад. Представители мецената привезли их детям. В подборе велотренажеров учли индивидуальные параметры каждого ребенка: вес, рост, длину стопы. Угодили даже с цветом – мальчику достался синий тренажер, девочкам – красные.

– Мне велосипед очень понравился, большое спасибо за подарок! – коротко говорит Катя Черкашина. Она очень рада подарку и просит папу быстрее усадить ее на велосипед.

Девочка не ходит с рождения. У нее серьезное заболевание спинного отдела позвоночника. Болезнь не мешает Катюше учиться на «отлично» в школе и участвовать в различных конкурсах и соревнованиях. Пару дней назад она с отличием сдала переводной экзамен в ДШИ по классу фортепиано, в очередной раз обрадовав своими успехами родителей Елену и Антона Черкашиных.

У Олега Караченцева и Ирады Аслановой – ДЦП. Их мамы Роза и Елена воспитывают детей в одиночку. Они давно мечтали о подобных велотренажерах, но их стоимость недоступна для мам.

– Мы с дочерью очень счастливы, потому что сами никогда не купили бы такой велосипед, – со слезами радости говорит Елена Асланова.

У Ирады тоже множество наград и грамот за участие в соревнованиях по бочче, конкурсах. Девочка на домашнем обучении в школе № 9. Недавно вернулась из санатория, где проходила очередной курс реабилитации.

Велотренажеры оснащены специальными креплениями для спины, рук и ног, позволяющими ребенку самостоятельно управлять велосипедом на улице и заниматься на нем дома в любое время года. Они помогут детям успешнее бороться с болезнью – укрепить мышцы ног и спины, развить координацию.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Капусты много не бывает

Редактор

Субботники – добрая традиция

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Прием граждан в режиме видеосвязи

Редактор

Ребенок ищет семью!

Редактор
45981756