Политика

Дебаты «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика»

22 мая во всех регионах страны состоится предварительное партийное голосование по определению кандидатов на сентябрьские выборы в Государственную Думу РФ. Сейчас в каждом избирательном округе проходят дебаты претендентов на выдвижение в депутаты. В Белоглинском ДК собрались жители района, чтобы принять участие в открытом разговоре на тему: «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

На площадке сошлись 6 участников дискуссии: А. Езубов, 1948 г. р., действующий депутат Госдумы РФ, работает в комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству; Э. Врублевский, 1986 г. р., старший помощник прокурора Белоглинского района; С. Косогор, 1977 г. р., исполнительный директор НО «Агропромышленный союз Кубани»; М. Задорожный, 1992 г. р., стажер ассоциации нотариусов «Нотариальная палата Краснодарского края по Кореновскому району»; А. Шустенков, 1957 г. р., депутат Законодательного Собрания Краснодарского края 5 созыва, заместитель председателя комитета по вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий на профессиональной постоянной основе; С. Земляная, 1974 г. р., депутат Законодательного Собрания Краснодарского края 5 созыва, секретарь комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма, генеральный директор ООО «КИТ».

Участники представили себя, обозначили свои позиции, основные идеи, задачи и намеченные планы в случае избрания.

Алексей Езубов в своей программе выделил такие основные направления в работе, как обеспечение занятости населения, укрепление семьи, социальный рост молодежи:

– На прилавках должен быть наш товар, а не импортный. Фермеры, ЛПХ вполне способны справиться с этой задачей. Необходимо наладить рынки сбыта продукции. Кубань была, есть и будет одним из опорных краев нашей страны! Приоритетным для государства является вопрос семьи, укрепления ее ценностей. В связи с демографической ситуацией выделяется материнский капитал, размер которого с каждым годом увеличивается, расширяются возможности его применения, особое внимание уделяется детям-инвалидам, пре­дусмотрены социальные выплаты, льготы для многодетных семей, улучшение их жилищных условий. Третий момент, на который стоит обратить внимание, – это обеспечение рабочими местами молодежи. Поступив в вузы, они должны быть уверены в завтрашнем дне, своем будущем, знакомиться со сферой своей деятельности на практике. Это касается, в первую очередь, тех, кто планирует связать свою жизнь с агропромышленным комплексом.

О социальной поддержке многодетных семей говорил и самый молодой участник дебатов Максим Задорожный:

– Я сам из многодетной семьи, поэтому мне эта тема близка и знакома. Как старший сын, ежедневно сталкиваюсь с разного рода трудностями и проблемами. Социальная поддержка государства несомненно важна, необходимо обеспечивать доступность жилья и возможность зарабатывать. Еще один вопрос, который является актуальным, – укомплектованность врачебными кадрами в больницах, особенно это касается сельской местности, где эта проблема является острой. Сегодняшние дебаты показали, что мои однопартийцы – это мои единомышленники, у нас общие цели. У каждого свой вариант решения той или иной задачи, но у нас общая цель – сделать жизнь людей достойнее. Вместе мы достигнем реализации наших планов.

Во второй части мероприятия участники отвечали на вопросы представителей групп поддержки оппонентов. Во время дебатов были затронуты актуальные проблемы, острые вопросы на тему дня. Претенденты на депутатство высказывали свою точку зрения, позицию, видение развития социальной ситуации и перспектив решения тех или иных задач. По вопросу о сокращении работников бюджетной сферы и о снижении размера их заработной платы Алексей Езубов выразился однозначно:

– Как только возникают трудности, почему-то сразу идет «сокращение» людей на 10% и на столько же сокращается их зарплата. Хотя она и так небольшая, зато обязанности серьезные. К примеру, буквально на последних встречах многие жители жаловались на сокращение работников домов культуры. Их и так не хватает. Такая же ситуация в здравоохранении. Это несправедливо и будет исправлено.

Во время встречи прозвучало предложение остановить или притормозить инфляцию.

– Необходимо «заморозить» экономические факторы, снижающие доход пенсионеров и бюджетников из-за роста цен, – сказал Алексей Езубов. – Минимальный размер оплаты труда и, соответственно, пенсий должен успевать за официальным показателем прожиточного минимума. Если сегодня МРОТ – 6,4 тыс. рублей, а прожиточный минимум – около 9 тыс. рублей, то это проблема, которую нужно решать.

Диалог получился интересным и конструктивным, проходил в непринужденной обстановке. В заключительной речи участники дебатов поблагодарили присутствующих за внимание. Сейчас потенциальным кандидатам важно заручиться поддержкой граждан, заслужить их доверие.

Выборы в Государственную Думу состоятся 18 сентября 2016 г., а 22 мая каждый житель страны сможет проголосовать за того человека, которого сочтет достойным для выдвижения в депутаты.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

50 муниципалитетов Юга России и Минстрой обсудили в Краснодаре проблемы реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Рыбалка на наших водоемах будет бесплатной

Редактор

Совет законодателей Кубани постановил: Мобильная связь и интернет должны быть доступны каждому жителю края

Кубанские парламентарии рассмотрели ряд инициатив для внесения на федеральный уровень

Редактор

Кандидаты на должность главы поселения заявили о себе на встрече в Центральном

Редактор

Алексей Ткачев: Реализация Стратегии развития Кубани – приоритет в работе «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Редактор
45981756