Общество

Бросил мусор на улице – не забудь хрюкнуть

С приходом весны вопрос наведения санитарного порядка на улицах становится актуальным.

Квартальная ТОС № 3 с. Белая Глина Галина Артемова, засучив рукава, взялась за работу. Главное — правильно настроить и мотивировать людей, ведь собственными силами повсюду не справиться.

— Работа наша неблагодарная, — сетует энергичная Галина Александровна. — Как только установилась теплая погода, сразу взялись за уборку на улице. Много заброшенных территорий, дворов. Люди без зазрения совести бросают мусор мешками. И главное — только уберешь, на следующий день картина все та же — опять лежит мешок с бутылками и прочим бытовым хламом. Находятся отдельные жители, которые на предложения навести порядок реагируют недоброжелательно.

Прошлась по улицам вверенного мне участка — сердце сжимается. Посмотрите, что творится за детским садом в переулке Широком! Спиленные электриками ветки стали сигналом для местных жителей — здесь можно устроить свалку для бытового мусора. И таких мест немало. Требую от людей, чтобы убрали строительный мусор с придомовой территории. Большинство, к счастью, понимают, что без вложения собственного труда красиво на улице не станет. Приходится и напоминать, что любить надо свой дом. А любовь эта складывается из множества мелких дел — прополки, покоса, побелки и прочее. Не получится жить так, как лично вам удобно — без забот. Пришла пора бороться со свинством на наших улицах! Начали пока с таких объявлений. Ну а что делать?! Пусть оповещают хрюканьем те, кому лень прибрать за собой.

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 12 апреля в селе Белая Глина

administrator

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator