Образование

Сыграли в «черный ящик» и едва не отправили судей на мыло

В День студентов в Белоглинском аграрно-техническом техникуме было весело и шумно. Здесь прошла юмористическая битва между студентами и учителями. Желающих посмеяться и посмотреть на «батл» было так много, что в коридоре не протолкнуться.

Две команды нынешних студентов: «Пятый элемент» (парни), «Татьяны» (девушки) — и одна бывших студентов, а ныне мастеров и педагогов техникума «БЭМС» постарались, насколько это было возможно, остро и смешно отразить все перипетии студенческой жизни.

Как выяснилось, «БЭМС» означает: боевые, энергичные, молодые, симпатичные.

— Решили вспомнить молодость студенческую, — смеется мастер производственного обучения Надежда Пучкова, — проявить свои способности, зажечь в детях искорку, огонь.

И им это удалось. Уже в первом конкурсе – приветствии стало ясно: учителя будут юморить «по-черному» — они подарили судьям мыло, чтобы в случае несправедливого судейства было куда их отправить.

Девушки-студентки чуть-чуть уступали наставникам. Сказывалось стеснение и некоторая толика робости, свойственная юным Татьянам.

— Мне очень понравился конкурс, не ожидала, что в нем будет так интересно участвовать, — поделилась, краснея, первокурсница Виолетта Ус.

Сильный пол в лице «Пятого элемента» явно пасовал, хотя ребята уверяли, что галантно уступают пальму первенства прекрасной половине человечества.

Не обошлось на конкурсе без мини-театра. Его участникам пришлось примерить «личину» вечно голодного, сдающего экзамен и со всех ног бегущего от армии студента. Хотя импровизировать пришлось «на ходу», с этим заданием справились все, вызвав шквал хохота и оваций.

Потом студенты и педагоги сыграли в «черный ящик». За страшным название скрывался безобидный и интеллектуальный конкурс, в котором несомненно главенствовали преподаватели.

Наконец, наступил час икс – судьи подвели итоги. Самыми смешными, умными и интересными оказались педагоги, — опыт знаете ли. Вторыми стали «Татьяны», а третьими парни из «Пятого элемента».

Команды получили грамоты от отдела молодежной политики и молодежного центра, билеты в кино и сладкие призы.

Коридор опустел, как по волшебству — и студенты, и преподаватели разошлись выпить чаю с выигранным трофеем. Занятия, вероятно, отменились сами собой. К тому же ребятам хотелось побыстрее отправиться домой, ведь вечером в местном ДК их ждала дискотека.

Похожие записи

В Белоглинском районе напишут этнографический диктант

Редактор

У вас предпенсионный возраст? Получите дополнительное профобразование

Бесплатное обучение женщин, находящихся в декретном отпуске

Хороших учителей много, а любимый – один

Редактор

Белоглинцы напишут экономический диктант

administrator

«Точка роста» выводит школы на новый уровень образования

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!