Общество

Власть и пресса: встреча журналистов и юнкоров

В необычном формате прошла встреча главы района А. Коклина с журналистами районной газеты «Белоглинские вести», телеканала «Родная земля», посвященная Дню российской печати. Главными героями оказались юные корреспонденты, сотрудничающие с местной прессой.

Началось мероприятие с экскурсии по редакции информационного центра. Генеральный директор, главный редактор ООО «БИЦ «Родная земля» показала ребятам коллекцию старинных фотоаппаратов. Самым старым аппаратам, фото-раритетам — по сорок и более лет. Юнкоры тут же устроили «историческую» фотосессию. Жаль, что воспроизвести эти «селфи» не удастся, так как оригинальной фотопленки, реактивов, проявителей уже не найти.

Из короткого экскурса по журналистским «лабораториям» юные корреспонденты узнали, как ведутся съемки, монтаж телесюжетов, верстается газета. Осмотрели свежий выпуск. И сами попробовали себя в роли операторов, корреспондентов, монтажеров. По горящим глазам видно было, что общение было интересным, познавательным.

Затем шумная компания направилась в администрацию. За «круглым столом» продолжили обсуждение главной темы – о взаимодействии старшего и юного поколения на поприще покорения информационного пространства.

Фотографии с мероприятия смотрите в фотоальбоме

Похожие записи

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

В конце мая на Кубани начнут работу лагеря при школах

administrator