Общество

«Благословляется колесница сия…»

Водители десяти белоснежных «колесниц», выстроившихся в ряд на центральной улице райцентра, открыв капоты и двери «железных коней», ждали своей очереди.

Напомним, депутаты Совета района поддержали инициативу администрации района о выделении денежных средств на закупку четырех новых автобусов. Два микроавтобуса марки «Мерседес» поступили в конце октября из московской фирмы ООО «Гундекс». На днях два ПАЗика прибыли из краснодарской фирмы ООО ТСЦ «Русавтопром». Приобретение обошлось районному бюджету в 7 млн 580 тыс. руб.

Новый транспорт в районе появился, несмотря на многочисленные процедуры от рассмотрения заявки, торгов до конечного положительного результата и благодаря активным действиям местной власти. Жители неоднократно жаловались по вопросу сбоев в работе автотранспорта, а особенно на маленькую пассажиро­вместимость и ненадлежащее их состояние. Ведь старым ПАЗикам уже по 17 лет, возраст для транспорта довольно внушительный, да и эстетичный вид удручающий. Им на смену пришли транспортные единицы среднего класса, максимально унифицированные, дизельные, отвечающие всем техническим требованиям, что предполагает низкие затраты на ГСМ и обслуживание.

Глава района оценил приобретение, а водители с гордостью рассказали о плюсах вверенного им транспорта. Современные конструкции включают в себя и автономный подогрев салона. Транспортные средства оснащены системой Глонасс и тахографами. В качестве дополнительных опций установлены мягкие сиденья, ремни безопасности. Простота в управлении, улучшенная тормозная система, обзорность салона позволят водителю уверенно доставлять пассажиров в любую погоду. Старые автобусы будут списаны и выведены из эксплуатации. Новая техника будет курсировать по внутрирайонным и пригородным маршрутам.

— Для нас это значимое событие, — рассказал руководитель белоглинского пассажирского автотранспортного предприятия В. Пахомов. — Ключи от новых автобусов получили опытные, знающие свое дело водители. После доукомплектовки и постановки на учет техника выйдет на линию и будет обслуживать жителей района.

Повысил уровень обслуживания пассажиров и местный предприниматель Сергей Даньшин, обновив свой автопарк тремя микроавтобусами «Мерседес». Два уже осуществляют внутренние перевозки, а один доставляет пассажиров в г. Новочеркасск. Таксопарк пополнился тремя легковушками марки «Датсун». Таксисты с комфортом доставляют заказчиков не только по району и по Российской Федерации. Все транспортные единицы имеют высокий уровень безопасности, отличаются современным дизайном и оснащены системами кондиционирования.

— Пожелания пассажирам, чтобы они ценили и бережно относились к дорогостоящему приобретению, — говорят водители.

За счет поступления автотранспортных средств общественного назначения значительно повысился уровень обслуживания пассажиров. Будет неплохо, если хорошему примеру последуют другие предприниматели, которые непосредственно занимаются пассажироперевозками в районе, обновят и приумножат свой автопарк!

О. ЕЛИЗАРОВА.

Похожие записи

Врачи Краснодарского края предложили ввести обязательную вакцинацию

administrator

Галина Гусейнова вступила в должность главы Успенского сельского поселения

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 июня в селе Белая Глина

administrator

В Крыму открыли памятный знак в честь защищавших полуостров в годы Великой Отечественной войны кубанцев

Уважаемые руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (самозанятые)!

administrator

В Белоглинском районе предприниматели вкладывают средства в социальную сферу

administrator