Общество

Одной семьей воспитывали детей

На днях 90 лет исполнилось жительнице с. Белая Глина, труженице тыла Раисе Заикиной. В юбилейный день рождения к имениннице приехали почетные гости. Глава района Александр Коклин вручил Раисе Иосифовне поздравительные послания от Президента России Владимира Путина и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, приветственный адрес и цветы от депутатов районного Совета. Глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев и работники управления социальной защиты населения преподнесли подарки, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Раиса Заикина — ветеран труда, награждена 5-ю юбилейными медалями. 40 лет проработала в 4-ой бригаде колхоза «Россия» полеводом, свинаркой, птичницей.

Приняв поздравления, юбилярша рассказала о нелегком военном времени, о своей жизни:

— Война застала врасплох. Я в то время окончила 7 классов. Как сейчас помню ту субботу, когда пришла в школу, и учительница сообщила страшную весть о начале Великой Отечественной.

Четверо братьев ушли на фронт, потом попали в плен, двое из них так и не вернулись. Раиса вместе с мамой и младшей сестрой Матреной копали окопы в ст. Калниболотской и ст. Незамаевской. В 1943 г. Матрена участвовала в расчистке г. Новороссийска. Много лишений принесла война. Выйти замуж и обзавестись семьей не удалось. Времени на личную жизнь не хватало. Так незаметно пролетели молодые годы. Но Раиса Иосифовна полностью посвятила себя воспитанию троих детей и шестерых внуков сестры. Сейчас подрастают пятеро правнуков. Все они окружают бабушек заботой и вниманием.

— Мы никогда не разделяли бабушек, — говорит одна из внучек Надежда. — Одинаково любим и бабушку Матрену, и бабушку Раю. Они обе для нас родные и дорогие.

Сестры родные не только по крови, но и по духу. Всю жизнь вместе, помогают друг другу, поддерживают. Сначала жили по соседству, а с 1962 г., после смерти матери, Раиса переехала к Матрене. Несмотря на пожилой возраст, женщины полны энергии, бодрости и позитива. Вместе хлопочут по хозяйству, дом и огород содержат в чистоте и порядке.

В день юбилея собралась вся дружная семья. Родные организовали для Раисы Иосифовны настоящий праздник, украсили дом разноцветными шарами и плакатами, накрыли праздничный стол. Именинница светилась от счастья и благодарила за поздравления.

Желаем Раисе Заикиной встретить еще не один юбилей в кругу своих близких! Здоровья, тепла, улыбок и радостных мгновений!

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator