Общество

Одной семьей воспитывали детей

На днях 90 лет исполнилось жительнице с. Белая Глина, труженице тыла Раисе Заикиной. В юбилейный день рождения к имениннице приехали почетные гости. Глава района Александр Коклин вручил Раисе Иосифовне поздравительные послания от Президента России Владимира Путина и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, приветственный адрес и цветы от депутатов районного Совета. Глава Белоглинского сельского поселения Алексей Тубаев и работники управления социальной защиты населения преподнесли подарки, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия.

Раиса Заикина — ветеран труда, награждена 5-ю юбилейными медалями. 40 лет проработала в 4-ой бригаде колхоза «Россия» полеводом, свинаркой, птичницей.

Приняв поздравления, юбилярша рассказала о нелегком военном времени, о своей жизни:

— Война застала врасплох. Я в то время окончила 7 классов. Как сейчас помню ту субботу, когда пришла в школу, и учительница сообщила страшную весть о начале Великой Отечественной.

Четверо братьев ушли на фронт, потом попали в плен, двое из них так и не вернулись. Раиса вместе с мамой и младшей сестрой Матреной копали окопы в ст. Калниболотской и ст. Незамаевской. В 1943 г. Матрена участвовала в расчистке г. Новороссийска. Много лишений принесла война. Выйти замуж и обзавестись семьей не удалось. Времени на личную жизнь не хватало. Так незаметно пролетели молодые годы. Но Раиса Иосифовна полностью посвятила себя воспитанию троих детей и шестерых внуков сестры. Сейчас подрастают пятеро правнуков. Все они окружают бабушек заботой и вниманием.

— Мы никогда не разделяли бабушек, — говорит одна из внучек Надежда. — Одинаково любим и бабушку Матрену, и бабушку Раю. Они обе для нас родные и дорогие.

Сестры родные не только по крови, но и по духу. Всю жизнь вместе, помогают друг другу, поддерживают. Сначала жили по соседству, а с 1962 г., после смерти матери, Раиса переехала к Матрене. Несмотря на пожилой возраст, женщины полны энергии, бодрости и позитива. Вместе хлопочут по хозяйству, дом и огород содержат в чистоте и порядке.

В день юбилея собралась вся дружная семья. Родные организовали для Раисы Иосифовны настоящий праздник, украсили дом разноцветными шарами и плакатами, накрыли праздничный стол. Именинница светилась от счастья и благодарила за поздравления.

Желаем Раисе Заикиной встретить еще не один юбилей в кругу своих близких! Здоровья, тепла, улыбок и радостных мгновений!

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756