Общество

Звонкие голоса «Свободного микрофона»

В районе подвели итоги третьего конкурса поэтического мастерства

Свой литературный марафон белоглинская молодежь начала в сентябре этого года, а продолжится он до мая следующего. Поэтические вечера проходят ежемесячно. По окончании сезона будут выявлены лучшие чтецы и авторы, которые отправятся на тематическую смену молодежного форума «Регион-93» и возможно войдут в число тех, чьи стихи будут изданы в сборнике произведений участников конкурса. Но до завершения пока далеко…

Отличительной чертой третьего конкурса стал онлайн-формат. Любой молодой человек, увлекающийся поэзией, мог выставить видео в Интернете, где читает стихотворение любимого автора или свое собственное. Дальше требовалось лишь набрать максимальное количество «лайков».

ЧТЕЦЫ

По результатам голосования в соцсетях в номинации «Чтецы» первые три места заняли Алена Василевская, Евгения Панова и Дарья Букреева.

— Но на этом литературно-социальный эксперимент не завершился, — объяснила начальник отдела молодежной политики Алена Внукова. — Все видео-обращения были представлены на суд компетентного жюри в лице заслуженных деятелей культуры и искусств.

Жюри оценило способности всех ребят, но его решение не совпало с мнением молодежи! Приоритет оказался на стороне Дарьи Затолокиной, Алены Василевской и Анны Харсиевой. В результате было решено определить по два первых и третьих места. Дарья Букреева и Анна Харсиева поделили бронзу конкурса. Серебро досталось Евгении Пановой. Победителями стали Алена Василевская и Дарья Затолокина.

Авторы

В этой номинации мнение жюри полностью совпало с результатами молодежного голосования. Первое место отдали Василию Онищенко, второе — Артему Корягину.

Награды призерам и победителям конкурса вручил глава района Александра Коклина. официальный прием юных дарований плавно перешел в формат неформального общения. Ребята обсуждали свои новые проекты и идеи, делились впечатлениями от участия в литературном марафоне.

Например, президент школы № 9 Дарья Затолокина решила возродить клуб любителей чтения и поэзии.

— Каждый четверг мы собираемся, чтобы читать стихи, высказать свое видение какого-либо произведения, — поделилась девушка. — В нашей школе много ребят увлекаются чтением, любят книги.

Председатель жюри, заслуженный учитель России Валентина Закаблукова рассказала какие замечательные литературные вечера проводили во время ее педагогической деятельности. В школе тогда действовал поэтический клуб «Пламя».

— В музее остались альбомы с фотографиями наших гоголевских, есенинских и других вечеров, — с ностальгией поведала она детям.

— Для меня литература всегда была учебником жизни, — продолжила Валентина Стефановна. — Всегда старалась, чтобы уроки были для ребят уроками жизни.

Взрослое «жюри» искренне порадовалось талантам нашей молодежи, прозвучали предложения организовать совместное заседание с поэтическим клубом старшего поколения «Вдохновение». Идея всем понравилась.

На встрече поклонники поэзии читали стихи своих любимых авторов и собственного сочинения. Порадовал своим актерским мастерством учащийся школы № 9 Алексей Степкин, которого за эмоциональность, импульсивность и некоторое внешнее сходство прозвали белоглинским Есениным.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поиск молодых талантливых поэтов и чтецов для участия в поэтическом конкурсе «Свободный микрофон» продолжается. Не стесняйтесь, приходите в отдел молодежной политики и молодежный центр. Развивайте свой талант и, возможно, вами будет гордиться наш район.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756