Общество

Звонкие голоса «Свободного микрофона»

В районе подвели итоги третьего конкурса поэтического мастерства

Свой литературный марафон белоглинская молодежь начала в сентябре этого года, а продолжится он до мая следующего. Поэтические вечера проходят ежемесячно. По окончании сезона будут выявлены лучшие чтецы и авторы, которые отправятся на тематическую смену молодежного форума «Регион-93» и возможно войдут в число тех, чьи стихи будут изданы в сборнике произведений участников конкурса. Но до завершения пока далеко…

Отличительной чертой третьего конкурса стал онлайн-формат. Любой молодой человек, увлекающийся поэзией, мог выставить видео в Интернете, где читает стихотворение любимого автора или свое собственное. Дальше требовалось лишь набрать максимальное количество «лайков».

ЧТЕЦЫ

По результатам голосования в соцсетях в номинации «Чтецы» первые три места заняли Алена Василевская, Евгения Панова и Дарья Букреева.

— Но на этом литературно-социальный эксперимент не завершился, — объяснила начальник отдела молодежной политики Алена Внукова. — Все видео-обращения были представлены на суд компетентного жюри в лице заслуженных деятелей культуры и искусств.

Жюри оценило способности всех ребят, но его решение не совпало с мнением молодежи! Приоритет оказался на стороне Дарьи Затолокиной, Алены Василевской и Анны Харсиевой. В результате было решено определить по два первых и третьих места. Дарья Букреева и Анна Харсиева поделили бронзу конкурса. Серебро досталось Евгении Пановой. Победителями стали Алена Василевская и Дарья Затолокина.

Авторы

В этой номинации мнение жюри полностью совпало с результатами молодежного голосования. Первое место отдали Василию Онищенко, второе — Артему Корягину.

Награды призерам и победителям конкурса вручил глава района Александра Коклина. официальный прием юных дарований плавно перешел в формат неформального общения. Ребята обсуждали свои новые проекты и идеи, делились впечатлениями от участия в литературном марафоне.

Например, президент школы № 9 Дарья Затолокина решила возродить клуб любителей чтения и поэзии.

— Каждый четверг мы собираемся, чтобы читать стихи, высказать свое видение какого-либо произведения, — поделилась девушка. — В нашей школе много ребят увлекаются чтением, любят книги.

Председатель жюри, заслуженный учитель России Валентина Закаблукова рассказала какие замечательные литературные вечера проводили во время ее педагогической деятельности. В школе тогда действовал поэтический клуб «Пламя».

— В музее остались альбомы с фотографиями наших гоголевских, есенинских и других вечеров, — с ностальгией поведала она детям.

— Для меня литература всегда была учебником жизни, — продолжила Валентина Стефановна. — Всегда старалась, чтобы уроки были для ребят уроками жизни.

Взрослое «жюри» искренне порадовалось талантам нашей молодежи, прозвучали предложения организовать совместное заседание с поэтическим клубом старшего поколения «Вдохновение». Идея всем понравилась.

На встрече поклонники поэзии читали стихи своих любимых авторов и собственного сочинения. Порадовал своим актерским мастерством учащийся школы № 9 Алексей Степкин, которого за эмоциональность, импульсивность и некоторое внешнее сходство прозвали белоглинским Есениным.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Поиск молодых талантливых поэтов и чтецов для участия в поэтическом конкурсе «Свободный микрофон» продолжается. Не стесняйтесь, приходите в отдел молодежной политики и молодежный центр. Развивайте свой талант и, возможно, вами будет гордиться наш район.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator