Общество

На храме Казанской иконы Божией Матери засиял новый купол

Для кулешовцев престольный праздник одной из самых почитаемых православных святынь — Казанской иконы Божией Матери — особенный, потому как в их родном селе строится одноименный храм.

В июне 2013 года с. Кулешовка Новопавловского поселения была включена в краевую программу «Строительства 100 храмов на Кубани». Из краевого бюджета были получены средства в размере 2 млн рублей. Изначально храм планировали на 50 мест. Но на сходе граждан приняли решение заказать проект на 100 мест. Выделенных из краевого бюджета средств хватило на изготовление проектно-сметной документации и заливку фундамента. Остальные деньги, которые были вложены в строительство, — спонсорские средства.

— Около 7 млн рублей на строительство храма передали Евгений Тулинов и коллектив хозяйства «Успенский Агропромсоюз», — рассказывает Лариса Склярова, глава Новопавловского сельского поселения. — Около 700 тыс. рублей поступили от жителей и прихожан. Получили существенную поддержку от главы района. На сегодня в храм Казанской иконы Божией Матери вложено 9 млн 300 тысяч рублей.

Накануне одноименного православного праздника на храме установили купол стоимостью 1 млн рублей. В храме выполнены штукатурные работы, уложена плитка, изготовлены теплые полы. Работы на этом не прекращаются, далее будет расписан иконостас. На следующий год запланированы наружные косметические работы и благоустройство территории.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор