Общество

На храме Казанской иконы Божией Матери засиял новый купол

Для кулешовцев престольный праздник одной из самых почитаемых православных святынь — Казанской иконы Божией Матери — особенный, потому как в их родном селе строится одноименный храм.

В июне 2013 года с. Кулешовка Новопавловского поселения была включена в краевую программу «Строительства 100 храмов на Кубани». Из краевого бюджета были получены средства в размере 2 млн рублей. Изначально храм планировали на 50 мест. Но на сходе граждан приняли решение заказать проект на 100 мест. Выделенных из краевого бюджета средств хватило на изготовление проектно-сметной документации и заливку фундамента. Остальные деньги, которые были вложены в строительство, — спонсорские средства.

— Около 7 млн рублей на строительство храма передали Евгений Тулинов и коллектив хозяйства «Успенский Агропромсоюз», — рассказывает Лариса Склярова, глава Новопавловского сельского поселения. — Около 700 тыс. рублей поступили от жителей и прихожан. Получили существенную поддержку от главы района. На сегодня в храм Казанской иконы Божией Матери вложено 9 млн 300 тысяч рублей.

Накануне одноименного православного праздника на храме установили купол стоимостью 1 млн рублей. В храме выполнены штукатурные работы, уложена плитка, изготовлены теплые полы. Работы на этом не прекращаются, далее будет расписан иконостас. На следующий год запланированы наружные косметические работы и благоустройство территории.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756