Общество

С «зеброй» вместе дружно в ряд «полицейские» лежат!

В рамках безопасности дорожного движения в Новопавловском сельском поселении разработаны и утверждены нормативные документы о дислокации дорожных знаков на перекрестках вблизи общеобразовательных учреждений.

В селах Новопавловке и Кулешовке, хуторе Меклета поэтапно будут устанавливать искусственные дорожные неровности и знаки, предупреждающие скоростной режим.

Выполнить такой объем работы — дело дорогостоящее. Глава поселения Л. Склярова обратилась за помощью к спонсорам. Предприниматель П. Даньшин выделил 300 тыс. рублей, остальная сумма будет выделена из средств поселенческого бюджета.

На данный момент в центре Новопавловки, вблизи школы и детского сада, работниками ДРСУ уже установлены знаки ограничения скорости, «лежачие полицейские», нанесены дорожные разметки пешеходного перехода. Глава района побывал в поселении, чтобы ознакомиться с ходом работ.

Благодаря принятым мерам родителям будет спокойнее, а детям безопаснее. Отныне на этом участке дороги водители обязаны до минимума снизить скорость. Главная забота — научить детей на собственном примере соблюдать правила дорожного движения и обеспечить безопасность на сельских улицах.

О. ЕЛИЗАРОВА.

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756