Общество

С «зеброй» вместе дружно в ряд «полицейские» лежат!

В рамках безопасности дорожного движения в Новопавловском сельском поселении разработаны и утверждены нормативные документы о дислокации дорожных знаков на перекрестках вблизи общеобразовательных учреждений.

В селах Новопавловке и Кулешовке, хуторе Меклета поэтапно будут устанавливать искусственные дорожные неровности и знаки, предупреждающие скоростной режим.

Выполнить такой объем работы — дело дорогостоящее. Глава поселения Л. Склярова обратилась за помощью к спонсорам. Предприниматель П. Даньшин выделил 300 тыс. рублей, остальная сумма будет выделена из средств поселенческого бюджета.

На данный момент в центре Новопавловки, вблизи школы и детского сада, работниками ДРСУ уже установлены знаки ограничения скорости, «лежачие полицейские», нанесены дорожные разметки пешеходного перехода. Глава района побывал в поселении, чтобы ознакомиться с ходом работ.

Благодаря принятым мерам родителям будет спокойнее, а детям безопаснее. Отныне на этом участке дороги водители обязаны до минимума снизить скорость. Главная забота — научить детей на собственном примере соблюдать правила дорожного движения и обеспечить безопасность на сельских улицах.

О. ЕЛИЗАРОВА.

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator