Общество

Водитель, без дороги ты ни дня!

Всю жизнь работает водителем на ПАТП Иван Шевченко (на снимке). Имеет двоих детей. А в свои 61 год у него уже четыре внучки, самой старшей 21 год. Шоферской стаж Ивана Пантелеевича начинает свой отчет с 1971 года, когда пошел в армию. А с 1979 и по сегодняшнее время работает в ПАТП, возит на старом ПАЗике людей по маршруту с. Кулешовка – с. Белая Глина. Как утверждает он сам, работу свою очень любит. Отдал этому делу всю жизнь. Да и как не любить, если 44 года крепко держит баранку, о другой работе не думает. Всегда опрятен и приветлив. С улыбкой на лице встречает и провожает своих пассажиров. Быть водителем – поистине его призвание. Ивана Пантелеевича уважают коллеги и ценит руководство. Это очень ответственный и опытный сотрудник.

Сейчас трудно представить жизнь без транспорта, личного или общественного. Существует невидимая нить между водителем и пассажиром, которая связывает на время путешествия по заданному маршруту. Обманывая время, мы с легкостью преодолеваем большие расстояния. Пересекая города и села, мчимся по нескончаемым магистралям, встречаемся с близкими людьми, знакомимся,с комфортом путешествуем,

любуясь достопримечательностями, с удовольствием проводим время.

Завтра, в последнее воскресенье октября, работники автомобильного и пассажирского транспорта будут принимать поздравления с профессиональным праздником – Днем автомобилиста.

Руководство ООО «ПАТП Белоглинское» в этот праздничный день тоже поздравит всех, кто трудится на предприятии — 35 человек, среди которых восемь женщин. Дружный коллектив — неоспоримо главная ценность, но водитель без транспорта – просто любитель. Сейчас в автопарке ПАТП 16 транспортных единиц. Бесперебойные пассажирские перевозки обеспечивают 14 автобусов: 4 обслуживают междугородние маршруты, а 10 – пригородные и заказные. В числе забот руководства – обновление собственного автопарка. Это поможет осуществлять более качественное транспортное сообщение. За годы существования предприятия так и происходило. От слаженной работы во многом зависела и жизнь населения района в целом.

Водители изо дня в день, невзирая на разные погодные условия, осуществляют пассажирские перевозки. Для предприятия с 16-летним стажем нынешний праздник стал вдвойне радостным событием. Район приобрел 4 новых автобуса.

«Белоглинские вести» писали о проблемах предприятия. В частности, ПАТП продолжает выполнять перевозки по социально значимым маршрутам в четырех поселениях, несмотря на убыточность этих рейсов. Благодаря муниципальной власти, проблема общественного транспорта решается. Администрация не раз объявляла торги, но желающих обслуживать нерентабельные маршруты так и не нашлось. Белоглинское ПАТП в аукционе не участвовало, так как автобусы не подошли по техническим требованиям, они выработали срок службы — более 10 лет.

Глава района А. Коклин принял решение приобрести новые автобусы. Недавно два микроавтобуса марки «Мерседес» прибыли в район и в ближайшее время выйдут в рейсы. На смену старым полуразвалившимся ПАЗикам пришел новый дизельный транспорт, который с комфортом будет доставлять население по маршрутам п. Западный – с. Белая Глина и п. Магистральный – с. Белая Глина. Это большая радость как для водителей, так и для жителей района.

— Планировали, что ПАТП возьмет в аренду новый транспорт и будет платить администрации 10% от стоимости, — озвучил глава на сессии Совета района. -. Все бы хорошо, да сумма немаленькая, около 800 тысяч в год. В придачу убытки от нерентабельности маршрутов. Итого уже 1 млн 800 тыс. руб., — прокомментировал Александр Николаевич. — Конечно, новые автобусы гораздо экономичнее в плане затрат на эксплуатацию, но и это не перекроет всех убытков. Чтобы не допустить банкротства, всерьез задумались о необходимости его самоликвидации. Преград и опасений по этому поводу нет, предприятие без долгов. На рассмотрение Совета депутатов был вынесен и поддержан депутатским активом проект решения о создании муниципального унитарного предприятия «Белоглинское пассажирское автомобильно-транспортное предприятие». Администрация в данном случае выступает его учредителем.

— Функциональность ПАТП не изменится, — объяснил корреспонденту газеты руководитель предприятия Владимир Пахомов. — Так же как и раньше, оно будет обеспечивать транспортное сообщение между населенными пунктами, но уже на новых автобусах и с новой аббревиатурой — МУП. Все финансовые проблемы по обслуживанию, ремонту лягут на плечи администрации. Муниципалитету будет гораздо легче решать дальнейшие наболевшие вопросы, касающиеся транспортного сообщения. Руководство и штатные сотрудники останутся при деле. Предприятие переживало и не такое за годы своего существования, выстоит и теперь. Существует немного проблем с оформлением необходимой документации, переоформлением лицензии, а в основном – жизнь продолжается!

О. ЕЛИЗАРОВА.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

В Белоглинском районе прошла конференция «Национальная безопасность Российской Федерации»

administrator

Ветераны МВД пригласили школьников на экскурсию в музей при отделе полиции

administrator

Николай Кизимов: «С молодежью нужно говорить об истинных ценностях»

administrator

Губернатор выразил соболезнования семьям убитых судебных приставов

administrator

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем России

administrator