Без рубрики

«Край добра» объединяет кубанцев ради жизни

«На Кубани чужих детей не бывает!» – эти слова никогда не были бросовым лозунгом. Они возникли даже не как призыв, а скорей, как констатация факта сердобольной Кубани. «Край добра» объединяет кубанцев ради жизни. Детских жизней. Всех тех, кто своим участием, своим добрым поступком и широтой своей души на собственном примере показывает, что у помощи нет границ.

Продолжая традиции благотворительной программы «Цветик Семицветик. Вместе поможем детям», благотворительный фонд помощи детям «Край добра» оказывает помощь больным детям и детям-сиротам. Миссия фонда — спасение детских жизней и улучшение качества жизни тяжелобольных детей.

Фонд помогает детям с разными диагнозами. «Край добра» оплачивает проведение операций больным детям, курсов реабилитаций, обследований, приобретает жизненно необходимые препараты, медицинские приборы, технические средства реабилитации, авиа- и железнодорожные билеты к месту лечения ребенка и берет на себя другие расходы, связанные с лечением тяжелобольного ребенка.

«Край добра» приходит на помощь тогда, когда получить ее в рамках бюджетных средств невозможно.

Как собираются и распределяются средства? Благотворительные средства собираются путем банковских переводов, смс-сообщений, а также при помощи боксов с логотипом Фонда, которые можно увидеть в магазинах и торговых центрах. Таким образом, внести свой вклад в доброе дело Фонда может каждый!

Распределением благотворительных средств Фонда занимается специально созданный коллегиальный орган — наблюдательный совет. В его состав входят видные общественные деятели Краснодарского края: врачи, журналисты, педагоги, бизнесмены. После детальной обработки медицинских документов члены наблюдательного совета выносят решение об оказании благотворительной помощи по каждому заявителю.

«Край Добра» открывает срочный сбор денежных средств на детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

14-летний Миша Булкин из Армавира большую часть жизни провел в больничных стенах. У парня редкое генетическое заболевание — лимфостаз правой нижней конечности. Этот недуг в народе называют «слоновостью». Из-за того, что лимфатическая система не выполняет свою функцию, у Миши закупориваются сосуды, и в конечности постоянно скапливается жидкость. Если раз в полгода не проходить специальный курс лечения, нога опухает и начинает гноиться. В России существует лишь одна клиника, которая занимается пациентами с данным диагнозом. Но лечение пройти в ней можно только платно. У матери-одиночки с двумя детьми на руках денег на лечение нет. Миша уже пропустил два таких курса. Нынешнее состояние мальчика крайне тяжелое, нога гниет. На лечение необходимо собрать более 500 000 рублей.

Также помощь необходима пятилетней Оле Балакиревой из Апшеронска. К пяти годам она перенесла 25 операций. У девочки редкое генетическое заболевание — синдром Штурге-Вебера. Его еще называют «поцелуем ангела» из-за красных пятен на теле. Таких как она в мире рождается один человек на 50 тысяч. В организме девочки избыток сосудов. Их нужно удалять раз в три месяца. Прорастающие во внутренние органы сосуды могут привести к летальному исходу. Годовой курс лечения в московской клинике стоит около полумиллиона рублей. До последнего времени Балакиревы, как могли, справлялись сами. Но сегодня финансовые возможности семьи исчерпаны. Родным остается только надеяться на помощь неравнодушных людей. Вы можете помочь вылечить этих детей.

Чтобы помочь им, можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс.Касса на сайте kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа.

Осуществляя благотворительность, делая добрые дела, мы спасаем этот мир, делаем его чуть светлее и добрее. Надеемся, что вы не останетесь равнодушными к чужой беде. Ведь каждый человек может оказать помощь, внести личный вклад, поделиться своим теплом с сотнями нуждающихся. Им не справиться без нашей помощи!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ДЕТЯМ «КРАЙ ДОБРА»

Счет получателя: 40703810700490001284
ИНН/КПП получателя: 2310981082/231001001
Учреждение банка: ОАО «Крайинвестбанк» г. Краснодар
корр./сч. 30101810500000000516
БИК 040349516
Адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Красная, 42, тел. 8(861) 262-66-66.
Наименование платежа: благотворительная помощь (ФИО ребенка)

Похожие записи

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator