Общество

В столовой школьной повара – кулинарии мастера!

Организация качественного сбалансированного питания школьников, внедрение современных форм и методов обслуживания, популяризация здорового питания в общеобразовательных организациях района – эти факторы учитывались при подведении итогов муниципального этапа краевого конкурса «Лучшая школьная столовая».

Победителем стала школа № 9 (директор Светлана Онищенко). В столовой учащихся кормят вкусными горячими завтраками и обедами. Повара с душой подходят к приготовлению разнообразных блюд, утвержденных Роспотребнадзором в цикличном меню. В столовой и на пищеблоке чисто, учащиеся с удовольствием съедают все, что им приготовят повара.

Следующим этапом конкурса станет отбор среди победителей муниципального этапа на сайтах общеобразовательных учреждений. Номинации — «Лучшая школьная городская столовая» и «Лучшая школьная сельская столовая». В каждой номинации по результатам заочной работы будет отобрано по 10 победителей.

С 5 по 7 ноября состоится очный тур за звание лучшей в той или иной номинации, где команды будут состязаться в трех конкурсных испытаниях: презентация «Наша школьная столовая», тестирование «Знатоки кулинарного мастерства», выставка мучных изделий школьной столовой (один вид выпечки, технологическая карта блюда с сервировкой стола учащихся).

Желаем успеха нашей школе!

Е. ИСААКОВА, ведущий специалист управления образования.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор