Общество

Мобильная бригада ТОС спешит на помощь!

Много говорится о том, что в системе местного самоуправления квартальные стали надежными помощниками. Так и есть. В Новопавловском поселении жизнь кипит повседневной и важной для жителей работой. Активисты-общественники всегда в курсе насущных проблем. И это не пустые слова. Чтобы узнать, как обстоят дела на подведомственной территории, глава поселения Л. Склярова с тосовцами решила организовать велообъезд по Новопавловке — ведь на колесах это быстрее, заодно посмотрели лучшие дворы, не забыли и те территории, где необходимо навести порядок.

Глава поселения с активом ТОС № 1 и № 2, председателями М. Можной и В. Лысак, председателем женсовета посетили одиноких, проживающих на окраинах села, пенсионеров, инвалидов. Забота о них — это первоочередная забота квартальных. Кто, если не они, помогут в трудную минуту? Не просто так эти люди в активе поселения. У них доверительные с жителями отношения. Они знают все и обо всем. У кого из одиноких стариков с наступлением холодов не запасены дрова, кому нужно хату подремонтировать? К кому обратиться, если нет сил подняться с кровати и сделать лишние движения? А у многих нет элементарных средств связи! Да и не нужен телефон, если с возрастом стал плохо слышать. А тосовцы тут как тут! Беспомощные люди их ждут. Побеседовали о волнующих проблемах с Любовью Калайда, Серафимом Фроловым и Ниной Сапон. Заглянули к Зинаиде Соболь. Супругам Алексею и Серафиме Лахман помогли устранить проблему с мелким ремонтом электропроводки на вводе от уличной сети.

Активисты всегда выслушают и на месте окажут посильную помощь. А если проблемы возникают серьезные, знают куда обратиться.

Двигаясь по улицам села, активисты не могли проехать мимо цветущих подворий. Остановились возле домовладения Сидоренко. Пообщались с Василием Ивановичем и Ниной Васильевной, узнали о дальнейших планах. Семья Анатолия и Людмилы Чеботарь удивила своими поделками из дерева: беседка в кубанском стиле, цветущие клумбы в необычном оформлении и качели. А главный атрибут их подворья – аист на дереве, символ мира и добра. Всех секретов по благоустройству двора и придомовой территории они нам не рассказали. Не за горами новый конкурс на лучшее домовладение. У всех участников азарт и доброе соперничество.

…С самого утра велосипедисты колесили по маршруту. Объезд закончился поздним вечером. Предложений, просьб и пожеланий от жителей было много. Подвоз дров, мелкий ремонт домовладений. Все они учтены и приняты к исполнению. Будет оказана помощь каждому жителю.

И. ЛАХМАН,
депутат поселения, участник велообъезда. с. Новопавловка.

И. ЛАХМАН

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор