Общество

Белоглинцы среди лучших техников-осеменаторов края

В Краснодарском крае выбрали «Лучших по профессии» операторов по искусственному осеменению коров и телок. Среди них два белоглинца – Михаил Клянин и Александр Ильин.

Краевой конкурс техников-осеменаторов традиционно прошел на базе племзавода «Бейсуг». Победители районных конкурсов из 33 районов края соревновались в мастерстве на 3-х этапах. К примеру, в умении работать с глубоко замороженным семенным материалом, в практических навыках осеменения животных и знании теоретических вопросов, учета, ведения документации. Для оценки работы конкурсантов была сформирована судейская комиссия.

В номинации «Лучший оператор по искусственному осеменению коров и телок, обслуживающий личные подсобные хозяйства» победителем признан Михаил Клянин.

Техник-осеменатор «Успенского Агропромсоюза» Александр Ильин вошел в десятку лучших в своей профессии. Александр Михайлович обслуживает 285 коров, в прошлом году он получил 273 теленка, т. е. в среднем от 100 коров – 96 телят.

Победителям, призерам и участникам конкурса вручили денежные премии и памятные подарки.

БОЛЬШЕ РОЖДАЕТСЯ ТЕЛЯТ, БОЛЬШЕ КОРОВЫ ДАЮТ МОЛОКА

От результатов работы осеменатора зависит продуктивность животных. За 9 месяцев 2015 г. удой на корову в «Успенском Агропромсоюзе» составил 3365 тонн молока, что на 294 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в хозяйстве 800 коров и телок, которых обслуживают 3 оператора по искусственному осеменению.

В районе валовой надой молока увеличился до 5207 тонн, что почти на 300 тонн больше показателя прошлого года.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор

«Крылатые пехотинцы», с Днем ВДВ!