Общество

Главное – стремление жить в красивом, благоустроенном поселении

Администрация Белоглинского поселения старается быть ближе к жителям райцентра. Только так можно из первых уст узнавать о проблемах сельчан и делать все возможное для их решения. С этой целью активно проводятся уличные сходы граждан, на которых население получает полную информацию на интересующие темы, вникает в задачи, которые стоят перед поселением.

На встречах можно посмотреть и новый художественный фильм. Такие просмотры были популярны в советское время — на свежем воздухе соседи усаживались рядами и смотрели кино на натянутом экране — приятное времяпрепровождение и удовольствие, за которое не надо платить деньги.

В кинотеатре «Ударник» глава поселения Алексей Тубаев встретился с квартальными и председателями ТОС. На встречу пригласили помощника депутата ЗСК Веру Трубникову.

Говорили о взаимодействии квартальных, ТОС с админитсрацией поселения. Затрагивались проблемные вопросы о наведении санитарного порядка, стихийных свалках, заброшенных территориях, содержании придомовых участков, освещении улиц, благоустройстве дорог и тротуаров, бесконтрольном сжигании сухостоя и прочих.

Прозвучали предложения усилить меры воздействия в отношении лиц, не убирающих придомовую территорию, не желающих учитывать мнение соседей. Решению этой задачи администрация поселения планирует уделить повышенное внимание.

Квартальные пожаловались на нехватку детских игровых площадок. Специалисты администрации обещали помочь с игровыми комплексами и, в первую очередь, там, где люди своими силами поддерживают порядок, благоустраивают игровые территории. Привели в пример спортивную площадку по ул. Спортивной.

Представители страховой компании рассказали о реализации на территории района программы по добровольному страхованию жилья, акцентируя внимание на то, что зачастую у людей нет иных ценностей, кроме недвижимости.

Алексей Тубаев предложил участникам встречи оформить перечень проблемных вопросов, требующих решения на территории. Обещал, что предложения квартальных администрация тщательно проанализирует и в обязательном порядке учтет при разработке приоритетных целевых программ дальнейшего развития поселения.

В завершении мероприятия квартальным и председателям ТОС в торжественной обстановке вручили удостоверения.

— Нам предстоит совместная кропотливая работа, рассчитанная не на один год. Но все в наших руках, главное — стремление жить в красивом и благоустроенном поселении, — обратился к присутствующим глава администрации поселения Алексей Тубаев.

Ю. ВОЛКОВА.

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор