Экономика

Белоглинский район подписал 3 соглашения на сумму 360 млн рублей

В XIV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» приняла участие делегация от Белоглинского района. Возглавил ее глава района Александр Коклин. О результатах поездки рассказал на планерном совещании.

— С 2006 года я посещаю сочинский экономический форум, и мне показалось, что этот — наиболее организованный. Прибыли 9,5 тыс. участников из 40 стран мира. 77 делегаций из субъектов РФ (для сравнения, в прошлом году их было 62), которые возглавили 57 руководителей регионов. Освещали мероприятие 1200 журналистов. Было представлено 1850 проектов на 483 млрд рублей. Подписаны 304 соглашения на 260 млрд рублей. От района наша делегация представила 20 проектов и 16 площадок на сумму 1 млрд 600 млн рублей. Подписали 3 соглашения на сумму 360 млн рублей. Это комбикормовый завод (60 млн рублей), реконструкция свинотоварной фермы (150 млн рублей), завод по производству семян (150 млн рублей). Все соглашения, которые мы подписываем на инвестиционном форуме, на 95% реализованы.

Из тех, что мы только подписали, что-то начнет работать к урожаю следующего года. Например, семенной завод. Группа компаний «Аметист» уже оплатила оборудование немецкого производства. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал оценку увиденного и поставил задачи перед муниципалитетами. Высказал критику, что многие проекты возятся на инвестиционный форум по 5-6 лет подряд. Он считает, что должны меняться предложения, ведь жизнь не стоит на месте. Проекты необходимо адаптировать согласно требованиям времени, модернизировать, либо создать новые. Это сделает форум более содержательным и результативным. Что касается подписанных соглашений в прошлые годы, губернатор отметил, что данные предприятия должны развиваться дальше. У нас есть тому наглядный пример — «КДВ-Краснодар». Производство начинало работать со 120 человек. Потом там расширили штат до 220, теперь — 450 человек. Зарплату платят достойную. «Смарт» не отстает по темпам развития. Успешное производство для района — это показатель уровня жизни на селе, реализация социально значимых проектов.

Краснодарский край на международном форуме «Со­чи-2015» заключил 315 соглашений на общую сумму свыше 279 млрд рублей, в том числе администрация региона подписала 24 соглашения на сумму 87 млрд рублей, органы исполнительной власти и муниципальных образований края – 291 соглашение на сумму более 190 млрд рублей.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Кубань укрепляет торговые связи с Узбекистаном

Редактор

Армавирский завод резиновых изделий увеличит объём выпускаемой продукции

Редактор

Госдума расширила меры поддержки для самозанятых

Редактор

На Кубани число субъектов малого и среднего предпринимательства выросло на 6 тысяч

Редактор

Депутаты ЗСК приняли ряд решений для поддержки кубанских предприятий

Редактор

На поддержку бизнеса из краевого бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей

Редактор