Спорт

Сильные духом любят походы, слабые тоже грезят о них!

Как-то в понедельник на школьной линейке ребятам объявили о проведении в конце недели Дня здоровья.

От классов принимались предложения, идеи, планы, задумки относительно этого дня.

На заседании совета классные лидеры сошлись в одном: что может быть лучше туристического похода! Сказано – сделано.

Шла трудовая учебная неделя, а головы ребят переполняли мысли о предстоящем походе: «Куда? Как? На сколько? Да еще чтобы весело и интересно!» Составили положение, прописав все конкурсы и творческие задания. Маршрут выбрали 11-классники. Вместе с преподавателем ОБЖ В. Приходько один из вечеров посвятили поискам большой, уютной полянки, на которой бы разместились 120 ребятишек от 5 до 11 класса.

И вот долгожданная пятница. Уроки в этот день начались раньше обычного, так как предстоял насыщенный событиями день. После них ребята с рюкзаками за плечами построились перед школой, чтобы в очередной раз услышать напутственные слова об осторожности и безопасности в пути следования и во время проведения мероприятия.

В школьный автобус мы погрузили все свое спортивное снаряжение и водные запасы. Наш путь оказался не столь далеким. И вот мы у заветной цели! По всей округе слышны были громкие представления команд: с речевками, девизами, походными песнями, а также своей эмблемой, плакатом и лозунгами.

Конкурс «Бивак» позволил ребятам немного перевести дух, отдохнуть и обустроиться. Буквально через несколько минут можно было увидеть места для перекуса, отдыха, личной гигиены. Улицу, выстроенную из палаточных домиков, назвали Молодежной. Шутками, стихами, песнями и прибаутками рассказывали о хозяевах палаточных домиков.

В спортивной эстафете ребята показали свою ловкость, находчивость и выносливость в преодолении переправы, барьеров, паутины, беге по кочкам.

Настоящие шедевры походных блюд продемонстрировали команды в конкурсе «Зовем в гости». Жюри было в восторге от настоящей походной ухи, приготовленной на костре, супа из кролика, лапши по-кулешовски, каши гречневой с тушенкой, запеченной на углях рыбы, картошки, сала, сосисок, овощей. А как не отметить приготовление чая на кубанских травах с последующей дегустацией и рекламированием рецептов? В замешательстве от этого разнообразия жюри выставило наивысший балл всем командам.

Песни у костра, шутки-прибаутки местных авторов, танцы, сценки завершили конкурсную программу. Пока жюри подводило итоги, остальные с удовольствием играли в «Ручеек», «Красные чернила, белое перо» и другие подвижные игры.

Объявили победителей и призеров, но приятнее всего оказалось наше общение друг с другом, с учителями, родителями в непринужденной обстановке.

Жюри отметило не только наши спортивные данные, но и творческие способности и лучшие человеческие качества: заботу о младших ребятах, доброжелательность, трудолюбие и гостеприимство.

Уставшие, но счастливые и довольные, мы возвращались домой, строя планы на очередной турпоход.

Дарья ЧЕРНОМАЗ, юнкор СОШ № 18.

Похожие записи

В Белой Глине прошло открытие краевых соревнований по стритболу

administrator

Воркаут – уличный спорт, ведущий к Олимпу

administrator

Футболист Даниил Фомин из Тихорецка вошел в сборную России по футболу

administrator

В День защиты детей в Белой Глине прошел настоящий праздник спорта

administrator

Белоглинец Иван Рябко принял участие в V Всероссийском полумарафоне «ЗаБег-2021»

administrator

На Кубани построят дворец самбо

administrator