Общество

День государственного флага России

Чтобы узнать, что знают новопавловцы об этой памятной дате, о флаге России, государственных символах, активисты движения «Молодая Гвардия» с. Новопавловки провели патриотическую акцию «Российский триколор».

Молодежь напомнила жителям об истории флага, ребята вручили всем трехцветные ленточки, символизирующие флаг России, памятки «История российского триколора».

Подобная акция была призвана пробудить в жителях чувства патриотизма и самосознания. 20 августа в с. Новопавловке состоялся велопробег «Флаг России – в каждый дом».

Активисты «Молодой Гвардии» совместно с молодыми депутатами поселения изготовили поздравительные открытки, приобрели флажки, ленты и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны П. Соболь, А. Белоус, Е. Грязеву, Л. Дьяченко, В. Черненко и В. Лихонос. Молодогвардейцы пожелали им здоровья и долгих лет жизни. Ветераны поблагодарили ребят за внимание и заботу.

День флага Российской Федерации хоть и молодой праздник, но очень патриотичный. Каждый человек знает флаг, гимн и герб своей страны. Это наши символы! Это наша гордость!

– Какие события в вашей жизни связаны с символами, флагами?
С этими вопросами мы обратились к разным людям и получили вот такие ответы.

Наталья Гарашко, гость с. Белая Глина:

– В Крыму, городе Севастополе, я побывала в прошлом году. Каждая уважающая себя пара, жених и невеста фотографируются на Мемориале славы с флагом России. Это новый, красивый обычай. Впечатляет, когда невеста в белом и жених гордо несут над головой триколор и возлагают цветы погибшим в годы войны севастопольцам.

Для меня государственный флаг России – это символ единения, мощного государства, в котором люди объединены общей идеей.

Сергей Лебешев, наш нештатный корреспондент:

– Особенно горделиво развевался российский флаг на Олимпиаде в г. Сочи. До глубины души прочувствовал всю гордость за Россию, за наши спортивные победы. На Олимпиаду я взял с собой флаг Белоглинского информационного центра «Родная земля», с которым сотрудничаю. Есть и наш журналистский вклад в пропаганду достижений Олимпиады. Флаг России, флаг предприятия, где я работаю, вызывают чувство гордости за страну и ответственности за дело, которым занимаешься.

Александр Слюсаренко, предприниматель, председатель совета депутатов Белоглинского сельского поселения:

– На Чемпионате Европы по футболу в 2012 году, который проходил на Украине в г. Донецке, команда болельщиков от нашего района развернула флаг Белоглинского района. Рассматриваю фотографии с грустью – во что превратился после войны этот новый прекрасный стадион? Украина забыла о мире, дружбе, спорте. Для меня флаг России, края, района – это символ безопасности, мощи нашего государства

Петр Зайцев, житель ст. Новолокинской:

– В прошлые выходные жители бывшего хутора Коминтерн, неподалеку от Новолокинской, отметили день памяти хутора. Этого населенного пункта нет на карте района. Но он остался в душах его жителей и потомков. Собрались на традиционную встречу «Здравствуй, хуторянин!», которую мы ежегодно проводим уже 9-й раз. 50 бывших хуторян съехались из разных уголков России – из Таганрога, Ставрополья, Кропоткина и других. По традиции подняли флаг России. На этот раз над землями бывшего хутора развевался красный стяг Советского Союза. Так решили в память о советском времени, когда Коминтерн жил, процветал, здесь создавались семьи, рождались дети, возделывались поля.

На нынешнем празднике отметили юбилейные даты Г. Лахман, В. Костенко, Г. Черномаз, Л. Терешиной, В. Зайцевой, Т. Наконечной, Т. Сидоренко, Н. Сергиенко. Всего 26 юбиляров чествовали на этой встрече.

Жаль, что не приехали наши хуторяне из Украины. Нет возможности. От бомбежек они бежали в безопасное место.

Для меня и моих земляков-хуторян флаг – это символ мира, родной земли. Вот почему мы не сдаемся, не забываем нашу малую родину, наш хутор Коминтерн и по первому зову собираемся вместе, где бы мы ни жили!

ОТ РЕДАКЦИИ: в прошлом году в газете «Белоглинские вести» мы писали о том, что неизвестными вандалами были расстреляны флаги на этом памятном месте. Если бы хулиганов нашли, то кроме административного правонарушения, им ничего инкриминировать было нельзя. На днях партия «Единая Россия» направила проект в Госдуму об уголовной ответственности за надругательство над государственным флагом России и символами. И это правильно.

И. ЛАХМАН, специалист по работе с молодежью Новопавловского сельского поселения.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756