Общество

Школьники зарабатывали самостоятельно

На протяжении ряда лет во время летних каникул учащиеся школ Белоглинского района вполне успешно совмещают приятное с полезным – отдых с трудом на благо родных поселений и его жителей.

Этим летом несовершеннолетние принимали участие в благоустройстве территорий парков, убирали улицы и территории памятников населенных пунктов, наводили порядок около обелисков, установленных на братских захоронениях, помогали пожилым людям в быту и на огородах.

Как сообщила Евгения Голубева, координатор по работе с молодежью, оплата труда подростков производилась из трех источников: районного, поселенческих бюджетов и предприятиями-работодателями. За неделю мальчишки и девчонки при продолжительности рабочего дня (5-7 час.) получали от 2 до 3 тыс. рублей. Деньги перечислялись без всяких проволочек.

Крупные хозяйства также трудоустраивали подростков, строго соблюдая условия труда. В основном привлекали к сбору колосков. Были и другие предложения от работодателей. Ребята приобрели интересный опыт по профессиям повара, журналиста и соцработника.

За летний период во всех поселениях в трудовом десанте приняли участие 131 юный белоглинец в возрасте от 14 до 18 лет.

Ю. НИКОЛАЕВА.

Похожие записи

Кубанские школы готовятся к 1 сентября

sysadmin

Энергетики напоминают об ответственности за незаконный монтаж линий связи на опорах ЛЭП

administrator

Галина Зонова получила квартиру по программе «Дети Кубани»

sysadmin

Сетевой комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея объединился под брендом «Россети»

administrator

Губернатор Кубани посетил Староминский район

administrator

Счастливого взросления и побед!