Общество

Мержоев и его команда в Белой Глине

На следующий день, 8 августа, молодежные активисты Белой Глины встретили участников экспедиции на главной улице села – Красной. На велосипедах отправились к памятнику «Жертвам фашизма». Непросто было держаться на равных с хорошо подготовленными и бывавшими в разных переделках туристами. Под палящими лучами солнца, на большой скорости, мы добрались к месту назначения. Юные путешественники возложили цветы к памятнику, склонив головы, почтили память погибших здесь мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. На стадионе «Олимпийский» участники экспедиции разбили бивуаки и подготовили место для ночлега.

После освежающего душа, сытного обеда и отдыха гостей ждала насыщенная программа: экскурсия по селу, посещение аквапарка «Оазис» и просмотр фильма под открытым небом. Участники похода познакомились с белоглинской молодежью и пообщались. Глава района Александр Коклин в неформальной обстановке, сидя в одном кругу с ребятами, тепло приветствовал путешественников, рассказал об истории села. Руководитель экспедиции Константин Мержоев, в свою очередь, рассказал о целях и задачах проводимой акции и о том, какие длительные и изнурительные тренировки предшествовали этому походу.

Утром 9 августа «Кубанская кругосветка» продолжила свою экспедицию. Ребятам оставалось проехать на велосипедах чуть более 600 километров до финишной точки – этнографического комплекса «Атамань». В казачью станицу они планируют добраться меньше чем за 20 дней. На финише участники экспедиции будут награждены значком «Турист России», знаком «Кубанская кругосветка» и справкой о прохождении спортивного похода. Желаем ребятам попутного ветра и благополучного завершения экспедиции!

Д. СОРОКИН, юнкор газеты «Белоглинские вести».

Похожие записи

Присылайте свои оригинальные рецепты блюд из тыквы и выиграйте приз

administrator

В Краснодаре пройдет конкурс «Играй, танцуй и пой»

administrator

На территории Кубани возможны технические сбои при просмотре ТВ в цифровом формате

administrator

Белорусская ярмарка! С 18 по 24 ноября около гостиницы «У Жоры»

administrator

Фальшивые пятитысячные банкноты встречаются на Юге и Северном Кавказе чаще всего

administrator

Депутаты Госдумы проголосовали за создание электронной очереди в детсад

administrator
45981756