Общество

Распределены печатная площадь и эфирное время

Избирательная комиссия Белоглинская 11 августа провела жеребьевку между зарегистрированными кандидатами на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края и кандидатами в депутаты Совета района по распределению бесплатного и платного эфирного времени на телеканале «Родная земля», бесплатной и платной печатной площади в газете «Белоглинские вести». Согласно действующему законодательству, эта процедура проводится непосредственно перед началом агитационного периода в СМИ, который стартует в Краснодарском крае с 13 августа и продлится ровно 28 дней (до 00 часов 12 сентября).

Каждому кандидату было выделено равное количество времени и печатной площади. Редакция газеты «Белоглинские вести» предоставляет зарегистрированным кандидатам на должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края по 150 кв. см печатной площади каждому на безвозмездной основе в №105-106 от 3 сентября 2015 года. Кандидаты вправе отказаться от ее предоставления в письменном виде не позднее чем за пять дней до дня публикации материала. Материалы передаются в редакцию на бумажном и электронном носителе за 5 рабочих дней до публикации – до 27 августа.

Для публикации агитационных материалов кандидатов в депутаты Совета муниципального образования Белоглинский район редакция газеты «Белоглинские вести» выделила восемь страниц в № 102-103 от 27 августа 2015 года. Каждому кандидату на бесплатной основе предоставлено 100 кв. см печатной площади. Материалы передаются в редакцию на бумажном и электронном носителе с подписью за 5 рабочих дней – до 20 августа.

Для размещения агитации на платной основе предусмотрены номера газеты «Белоглинские вести», выходящие в свет 29 августа, 3 и 10 сентября.

Для кандидатов в депутаты Совета района по федеральному закону предусмотрено размещение политической рекламы на телеканале РЕН – «Родная земля» только на коммерческой основе.

Для кандидатов на пост главы администрации края предусмотрено бесплатное время утром, днем и вечером по 6 минут на каждого претендента.

На должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края зарегистрировано пять кандидатов от пяти политических партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Социальной защиты». На 30 депутатских кресел претендуют 72 кандидата. Отказов в регистрации не было.

Председатель избирательной комиссии Белоглинская Людмила Ткачева призвала кандидатов провести предвыборную агитационную кампанию без нарушений, в деловой атмосфере. Впрочем, представители политических партий и кандидаты-самовыдвиженцы настроены миролюбиво.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Присылайте свои оригинальные рецепты блюд из тыквы и выиграйте приз

administrator

В Краснодаре пройдет конкурс «Играй, танцуй и пой»

administrator

На территории Кубани возможны технические сбои при просмотре ТВ в цифровом формате

administrator

Белорусская ярмарка! С 18 по 24 ноября около гостиницы «У Жоры»

administrator

Фальшивые пятитысячные банкноты встречаются на Юге и Северном Кавказе чаще всего

administrator

Депутаты Госдумы проголосовали за создание электронной очереди в детсад

administrator
45981756