Общество

Свой дом будет у семьи Акуловых

В минувшую пятницу глава района Александр Коклин вручил Валентину Акулову – инвалиду 1 группы, проработавшему на Крайнем Севере более 15 лет, – государственный жилищный сертификат о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения.

На встречу с главой района Валентин Михайлович пришел благодаря помощи супруги Тамары Викторовны. Три года назад он полностью ослеп. У семейной пары есть сын Юрий, дочь Светлана и внуки.

В Белую Глину Акуловы прибыли в 1995 г. из поселка городского типа Смирный Сахалинской области. 15 декабря 1998 г. встали на учет как нуждающиеся в жилом помещении. И получили жилищный сертификат, благодаря которому смогут приобрести собственное жилье.

Семья живет очень скромно, будучи пенсионеркой, Тамара Викторовна продолжает работать почтальоном. Прежде вместе с супругом Валентином Михайловичем трудилась в ОАО «Нива».

– За предшествующие 5 лет в Краснодарском крае выдано 38 государственных жилищных сертификатов и только один в 2012 году получили жители Белоглинского района, – информирует ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства Наталья Шершненко. – В 2015 году администрацией края за счет федерального бюджета планируется выдать 6 сертификатов на общую сумму 7 млн 855 тыс. 800 рублей. Счастливыми обладателями одного из них стали супруги Валентин и Тамара Акуловы.

Желаем супругам удачной покупки такого долгожданного собственного дома!

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Присылайте свои оригинальные рецепты блюд из тыквы и выиграйте приз

administrator

В Краснодаре пройдет конкурс «Играй, танцуй и пой»

administrator

На территории Кубани возможны технические сбои при просмотре ТВ в цифровом формате

administrator

Белорусская ярмарка! С 18 по 24 ноября около гостиницы «У Жоры»

administrator

Фальшивые пятитысячные банкноты встречаются на Юге и Северном Кавказе чаще всего

administrator

Депутаты Госдумы проголосовали за создание электронной очереди в детсад

administrator
45981756