Общество

Хип-хоп и другие особенности молодежных субкультур

На днях мне удалось побывать на зрелищной и взрывной во всех отношениях молодежной тусовке – Big Dick Party.

Это мероприятие собрало лучших рэперов района и всех, кто интересуется хип-хоп культурой. Зал был оформлен по всем правилам ночного клуба: минимум света, отсутствие мест для сидения и, конечно же, атмосфера, благодаря которой вполне можно понять все особенности русского рэпа!

Зрители активно поддерживали выступление каждого, а участники заряжали их позитивной энергией. Ребята в текстах выражали свои чувства, эмоции и отношение к миру в целом, поэтому каждый был по-своему оригинален. Организаторы Денис Пахомов и Виталий Журавлев остались довольны своей работой и мероприятием в целом.

Виталий Журавлев:

– Big Dick Party – далеко не первый проект, организованный одноименной рэп-группой Big Dick Boys. Это мероприятие, ни к чему не приуроченное, носит формат рэп-тусовки. То есть как это? Выступающие, так называемые эМСи, без перерыва, друг за другом, исполняют свои треки. В этот раз их оказалось достаточно много, как и самих рэперов. Владислав «Fition» Мигорев исполнил 5 своих сольных треков, Виталий «flown» Журавлев – 3, Даниил «Derek MakviL» Мишенин – 1, Сергей «Сэван» Гончаров и Денис «Fen1X» Пахомов – по 4. Также не обошлось и без фитов, таких как «Мы – история» от flown'a и Fen1X'a, «Горечь и обида» от FitioN'a и Fen1X'a. Ну и, конечно же, главная звезда этого вечера – Константин «ST Mafia» Кузнецов. Этот парень не раз исполнял «на бис», так как публика требовала его снова и снова.

Денис Пахомов:

– Сделать что-то масштабное и одновременно в нашем стиле хотелось еще с фестиваля «Свежий ветер». Мысль серьезно заняться этим проектом возникла в начале месяца. Мы позвали всех исполнителей района и не только. Приехать удалось, к сожалению, не всем. Собралось 6 человек, и зрители все же насладились хорошей музыкой. Пришло, конечно, не так много людей, как планировалось, однако появившиеся слушатели, действительно, были желанными и понимающими. Наши выходы сопровождались восторженными криками и бурными овациями с их стороны. Мероприятие прошло отлично, и мы планируем повторить его с новым энтузиазмом, новыми треками и, возможно, новыми исполнителями.

Такие мероприятия – реальная альтернатива праздному времяпрепровождению, геймингу и другим вредным привычкам. Важно, что молодежные субкультуры в нашем районе имеют реальный выход на сценические площадки и свою аудиторию.

Словарь для непосвященных

Big Dick Party – тусовка с большим потенциалом.
Big Dick Boys – парни с большим потенциалом.
Бит – музыка, под которую рэпер читает свой текст.
Пати – тусовка, вечеринка.
Рэп – (англ. rap, rapping) — ритмичный речитатив, обычно читающийся под бит. Исполнитель рэпа называется рэпером или более общим термином MC.
Баттл – (англ. battle) – состязание между рэперами для определения сильнейшего в этом направлении.
Подача – то, как рэпер преподносит публике свое искусство.
Фит (англ. feat) – совместное исполнение рэперами какого-либо трэка.

ОТ РЕДАКЦИИ. С какими молодежными движениями, течениями, лидерами вы хотели бы познакомиться? Какие вопросы, темы вы хотели бы обсудить на молодежной страничке? Звоните, отправляйте SMS по телефону редакции: 8(918) 2796898, e-mail: belrsem@mail.kuban.ru; belrsem-bv@yandex.ru; www.belayaglina-tv.info.

Дмитрий Сорокин.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756