Общество

Широко, «по-белоглински», отметили праздник урожая в центральном

Бессмертные, уникальные и прекрасные произведения русских и зарубежных классиков, причем в весьма оригинальной современной обработке, великолепное перьевое шоу, зажигательный канкан, яркий и стильный танец вог, близкий сердцу русский шансон – невероятно контрастный концерт ждал жителей и гостей поселка Центрального вечером 24 июля на празднике урожая. По приглашению руководителя ООО «Белоглинское» Николая Букреева в маленький поселок нашего района прибыли симфо-группа «Гольфстрим», театр танца Big Style (г. Ростов) и легендарные «Рок-острова».

Вечером у сельского ДК собрался и стар, и млад. В ожидании праздника взрослые общались, дети резвились на батутах, лакомились сладкой ватой и попкорном.

– Мы с мужем приехали из Белой Глины, чтобы повидаться с друзьями из поселка Центрального, поздравить всех с окончанием уборки и просто хорошо провести время, – призналась Людмила Коростылева.

– День урожая давно стал семейным праздником, – уверен здоровяк Андрей Назаров, который пришел на торжество с женой и двумя детьми., – потому и приходим всей семьей. Радуемся собранному урожаю, плодородию наших земель, успехам родного хозяйства.

Андрей работает в «Белоглинском» трактористом-механизато­ром. На период уборки сел за руль комбайна, намолотил 1700 тонн зерна. Свою работу любит, потому и трудится с полной отдачей.

Этим крепким парням-хлеборо­бам есть чем гордиться. Их каравай-2015 весит более 15 тысяч тонн. В хозяйстве одни из самых высоких по району показателей урожайности озимой пшеницы – 51,2 центнера с гектара, озимого ячменя – 66,7 центнера с гектара.

Это гораздо ниже прошлогоднего уровня, отметил в своем выступлении, открывая праздник, руководитель Николай Букреев.

– Погода в этом году нас не баловала, уборка началась с большой задержкой, но мы использовали каждый погожий денек и собрали в целом неплохой урожай, – сказал Николай Титович.

Он пообещал, что снижение урожайности, а, следственно, и доходов агропредприятия никак не отразится на заработной плате работников и обязательствах хозяйства перед пайщиками и жителями поселка.

– Что касается животноводства, прирост в этом году составил более 50 голов, что на порядок выше прошлогоднего уровня. Производственные показатели тоже выросли – за полгода с каждой фуражной коровы надоено 2900 литров молока (2700 л в прошлом году), получены привесы более 870 граммов против 810 в прошлом году.

На модернизацию и обновление материально-технической базы сельхозпредприятия в этом году потрачено около 35 млн рублей. Закуплены новые комбайны «Акрос», которые хорошо показали себя в уборке, планируется покупка новых жаток и прицепов.

Завершил свою речь Николай Букреев благодарностью всем своим работникам за хороший и добросовестный труд, наградил премиями показавших высокие результаты.

Были и те, кто за свой многолетний самоотверженный труд получили грамоты от главы поселения Евгения Михалева.

– Самая главная гордость хозяйства – люди. Честные и добросовестные труженики, многие из которых работают здесь практически со школьной скамьи. Дружный, сплоченный коллектив, готовый поддержать своего руководителя в любой момент, – считает глава поселения.

ООО «Белоглинское» – самый крупный инвестор большинства социальных проектов Центрального сельского поселения. Благодаря Николаю Букрееву в этом году отремонтировали стадион, где сейчас проходят соревнования как поселенческого, районного, так и краевого уровня, финансируется футбольная команда «Колос», которая занимает лидирующую позицию в первенстве края. Будет построен новый спорткомплекс.

И это только малая толика добрых дел, сделанных благотворителем. Пайщики им довольны, пенсионеры хвалят.

– Всегда можно просто подойти, поговорить, попросить, и он поможет, – без тени сомнения говорит Анатолий Индыченко.

КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА ДЛЯ СЕЛЬЧАН

За торжественной частью последовал праздничный концерт. В первой части выступили ростовские коллективы симфо-группа «Гольфстрим» и театр танца Big Style с такой яркой, оригинальной, фееричной программой, что у многих захватило дух. Восторг, который испытываешь, слушая живой звук прекрасной, бесконечно чувственной музыки великих гениев, таких как Бах, Моцарт, Вивальди, невозможно описать словами. А современная, оригинальная обработка их произведений артистами из Ростова заставила трепетать от взрывных эмоций. Жаль, что не все зрители смогли оценить это тонкое искусство.

КАК НАСЧЕТ СОБЫТИЙНЫХ ТУРИСТОВ?

А вот недовольных Владимиром Захаровым и «Рок-островами» не оказалось. Искренние песни этой группы, наполненные любовью, печалью, грустью, пришлись по душе людям самых разных поколений. Постоянные поклонники легендарной группы пели вместе с артистами такие близкие и любимые их сердцам слова. Кстати, не все были местными, некоторые приехали издалека, чтобы попасть на бесплатный концерт любимого ансамбля. Один из них Владимир Кочергин.

– Приехал из г. Волгодонска Ростовской области, на ногах с самого утра, не мог найти ваш поселок, – пожаловался он.

Оказывается, турист приехал в Белую Глину. Лишь к вечеру ему удалось узнать, что любимая группа выступает в поселке Центральном.

На вопрос, какие впечатления остались у него от поездки в деревню, Владимир Кочергин сказал, что искренне удивлен открытостью и гостеприимством сельчан. Узнав, что он приезжий, прохожие напоили его молоком, угостили печеньем и конфетами.

Впечатлил гостей и красочный салют, отнюдь не закрывший, а продолживший народные гуляния, которые закончились ближе к утру.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Присылайте свои оригинальные рецепты блюд из тыквы и выиграйте приз

administrator

В Краснодаре пройдет конкурс «Играй, танцуй и пой»

administrator

На территории Кубани возможны технические сбои при просмотре ТВ в цифровом формате

administrator

Белорусская ярмарка! С 18 по 24 ноября около гостиницы «У Жоры»

administrator

Фальшивые пятитысячные банкноты встречаются на Юге и Северном Кавказе чаще всего

administrator

Депутаты Госдумы проголосовали за создание электронной очереди в детсад

administrator
45981756