Общество

Семь футов под килем

26 июля белоглинские моряки собрались у памятного знака «7 футов под килем», чтобы отметить день Военно-морского флота. Дружным строем они прошли к якорю и построились в шеренгу. Троекратное «Ура!» и поднятие Андреевского флага возвестили о начале праздничного мероприятия.

На территории района проживают более 300 воинов-моряков. Тех, кто смог прийти на любимый праздник, приветствовали глава района Александр Коклин, военный комиссар по Новопокровскому и Белоглинскому районам Анатолий Красников. Они говорили о силе, мощи и боеготовности военно-морского флота РФ, шефских связях с кораблем «Приазовье», желали крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Александр Николаевич вручил почетные грамоты за личный вклад в укрепление флотских традиций и развитие патриотизма на территории Белоглинского района, повышение престижа службы в Вооруженных силах РФ Александру Белявскому, Александру Байдикову, Андрею Ильющенко, Вячеславу Удовикову, Сергею и Николаю Голевым. Организатор мероприятия, главный старшина Андрей Ильющенко преподнес памятные подарки ветеранам флота Алексею Чеботареву, Василию Пахомову, Владиславу Бабкину, Анатолию Индыченко, которые в ответном слове также поощрили подарком Андрея Николаевича.

После торжественной части моряки подпевали народному ансамблю «Русская душа», который исполнил песню «Там, за туманами». По традиции на воду был спущен венок в память о погибших воинах-моряках. Далее одни участники мероприятия отправились на центральный мемориал, чтобы возложить цветы к Вечному огню, другие вместе с главой поехали в ст. Новопокровскую поздравить моряков из соседнего района. В станице на торжественном мероприятии состоялось открытие мемориала морской славы.

Ю. СОТНИКОВА.

Похожие записи

Присылайте свои оригинальные рецепты блюд из тыквы и выиграйте приз

administrator

В Краснодаре пройдет конкурс «Играй, танцуй и пой»

administrator

На территории Кубани возможны технические сбои при просмотре ТВ в цифровом формате

administrator

Белорусская ярмарка! С 18 по 24 ноября около гостиницы «У Жоры»

administrator

Фальшивые пятитысячные банкноты встречаются на Юге и Северном Кавказе чаще всего

administrator

Депутаты Госдумы проголосовали за создание электронной очереди в детсад

administrator
45981756