Общество

Доход не бывает без хлопот

Трудной ценой достается хлеб. И этот год не стал исключением. Неблагоприятные погодные условия, обильные осадки в период уборочной страды заставили аграриев поволноваться. Чтобы уменьшить потери, хлеборобы действовали более активно и слаженно.

Каждая минута была дорога. 7 комбайнов: мощный «Кейс», маневренный «Торум», высокопроизводительный новый «Акрос», и четыре работяги «Дон-1500» – бороздили поля от рассвета до заката. В полную силу 17 дней боролись за урожай труженики общества «Восточное». первыми в районе Благополучно завершили жатву. Это общая победа всех подразделений.

Благодаря совместным усилиям опытных механизаторов, квалифицированных инженеров, молодых специалистов – агрономов и, конечно, принципиальной позиции требовательного руководителя Ивана Новохатского – урожай – 2015 года в сжатые сроки убран до последнего зернышка. Общий вес «восточного» каравая составил – 5699,1 т, что по сложившимся погодным условиям неплохо.

В поселке Восточном, как и во многих других, любимый праздник – чествование земледельцев, передовиков. Это знаменательное событие собрало в минувшую пятницу хлеборобов, гостей из соседних поселков и района на центральной площади.

Для героев жатвы, впрочем, как и всегда директор приготовил сюрприз – званых гостей, известных своим творческим мастерством. К семи часам вечера поселок, что называется, гудел от детского смеха. На сцене последние приготовления. На скамейках, поближе, сидят в ожидании нетерпеливые зрители. Резвится счастливая детвора, прыгает на батутах. Ни один праздник не собирает здесь такое количество людей, как день Урожая… Звучат торжественные фанфары. И вот оно – главное чудо года – весомый каравай – 2015!

С УРОЖАЕМ ВАС, СЕЛЬЧАНЕ!

С приветственным словом к виновникам торжества, землякам, труженикам обратился руководитель ООО «Восточное» Иван Новохатский:

– В этом году закончили уборку с неплохими показателями урожайности зерновых и зернобобовых культур – 48,3 ц/га. Погода испытывала нас дождями, но благодаря нашим ребятам, их умению, слаженной работе всех служб, мы закончили уборку достойно.

Параллельно в хозяйстве велась заготовка кормов. Как отметил Иван Алексеевич, животноводы также напряженно трудились. И это отразилось на результатах.

– За полугодие надоено уже более 3 тысяч литров на одну фуражную корову. К концу года ожидаем не менее 6 тысяч литров молока.

По сложившейся традиции, право первым принять каравай предоставили руководителю хозяйства. Иван Алексеевич с гордостью принял дар, а вкус ароматного хлеба довелось попробовать и гостям. Каждый, отламывая кусочек долгожданного каравая, загадывал желание.

Местных аграриев поздравил глава района Александр Коклин:

– Показатель урожайности зерновых с гектара, полученный вашими хлеборобами, выше среднерайонного, – заметил Александр Николаевич. – Закончили уборку первыми в районе. Хорошо, что хозяйство многоотраслевое, развиваете не только растениеводство. Не все руководители и не все собственники уделяют достаточное внимание животноводству.

Поздравив всех тружеников хозяйства, глава района отметил, что урожай не делается одним человеком, весь коллектив сделал все возможное, чтобы показатели на сегодняшний день были достойными. На торжественной церемонии состоялось награждение передовиков сельхозпроизводства. Работники подразделений были отмечены за многолетний, добросовестный труд почетными грамотами, денежными премиями и вымпелами. Слесари МТМ, машинисты ЗАВа, весовщики, кладовщики, бригадиры и помощники, механизаторы и водители, бухгалтера и работники столовой – опытные, надежные – они лучшие из лучших.

Глава Центрального сельского поселения Евгений Михалев сердечно поздравил работников хозяйства:

– Достигнута цель. Урожай убран. Это заслуга всего коллектива. Главное, что и социальная сфера не забыта. За последние пять лет поселок преобразился, улучшилось и благосостояние людей, хозяйство окрепло. Применяются современные технологии возделывания земли, закупается дорогостоящая зерноуборочная техника, соответствующая всем современным стандартам, повышается заработная плата, улучшаются условия труда. Это дорогого стоит. Самостоятельное хозяйство, не зависящее от инвесторов, имеет возможность и вкладывает большие средства в благосостояние поселка и социальную сферу. В этом немалая заслуга руководителя хозяйства. В решениях Ивана Новохатского превалирует, прежде всего, внимание к труженикам села, обеспечению достойной жизни.

«ГЛАМУРНЫЙ КОЛХОЗ»

Музыкальную часть программы открыл и радовал на протяжении всего вечера своими выступлениями ансамбль казачьей песни «Родня». Хорошо вписался в колорит праздника танцевальный казачий ансамбль. Звонкоголосые исполнительницы в цветных сарафанах продемонстрировали красоту казачьих песен. Благодаря современным аранжировкам, песни приобрели новое звучание. Гвоздем программы стала уже известная группа «Гламурный колхоз». Коллектив получил известность благодаря участию в телепроекте «Минута славы» и премьер–лиге КВН на 1-м канале. Балалайка, домбра, гитара, гармошка и ударная установка – зрители услышали настоящую инструментальную музыку и живое вокальное исполнение. Импровизированные композиции хитов российской и зарубежной эстрады 80-х, попурри – радовали благодарных слушателей. Как же в «Восточном» без истинного восточного колорита? Яркие и темпераментные исполнительницы шоу–группы «Шоколад» зажгли публику. Подвижные, гибкие девушки в костюмах с пестрыми перьями, в сверкающих восточных нарядах завораживали взгляды гибкими движениями.

Щедрый праздник завершился далеко заполночь ярким и продолжительным фейерверком. Праздник в «Восточном» удался!

О. ЕЛИЗАРОВА.

Похожие записи

Белоглинская молодежь поехала в Севастополь

administrator

Плановые отключения электроэнергии в Белоглинском районе

administrator

Кубанская ярмарка ждет посетителей с 3 по 6 октября

administrator

Состоялась инаугурация депутата ЗСК

administrator

Господдержка семьям: маткапитал повысят, ипотеку помогут погасить

administrator

Поддержим наших земляков в конкурсе «Народный участковый-2019»

administrator
45981756