Общество

Счастье — когда с радостью идешь на работу

Сейчас у выпускников 9-х классов наступил самый ответственный момент. Нелегко решить вопрос: продолжить обучение в 10-м классе или получить профессию. Далеко не все до конца определились с выбором.

В октябре 2013 года наше училище преобразовано в Белоглинский аграрно-технический техникум. При этом изменилось название, повысился уровень и статус учреждения. Сегодня техникум — это двухуровневое образовательное учреждение. Это дает возможность нашим местным ребятам и детям из других сел близлежащих областей получить профессию и специальность, не уезжая далеко от дома.

Есть такая профессия — мастер сухого строительства. Это квалифицированный рабочий, выполняющий отделку поверхностей различными отделочными материалами, производящий ремонт окрашенных, оклеенных, облицованных поверхностей и штукатурки, выполняющий столярные работы различной сложности. Объекты его профессиональной деятельности: ремонтно-эксплуатационные предприятия, строительные организации различных уровней, сельскохозяйственные предприятия, заводы, производственные площадки, офисная отделка. По окончании учебы присваивается квалификация по диплому: облицовщик-плиточник – монтажник каркасно-обшивных конструкций.

Специалист этой профессии должен обладать профессионально важными качествами: физической выносливостью; иметь хорошее зрение; точный глазомер; развитое пространственное воображение; художественный вкус.

Место работы: это частные и государственные строительные предприятия, различные ремонтно-строительные фирмы и компании, реставрационные мастерские, жилищно-коммунальные управления, своя предпринимательская деятельность по ремонту квартир, офисов и многое другое.

Высококвалифицированный строитель никогда не останется без работы. Строительство в наши дни все более набирает обороты. Ежегодно в стране вводится около 50 млн кв. м жилья. Поэтому очень мудро поступают те выпускники школ, которые уже сегодня выбрали профессии, связанные с этой отраслью. Особенно востребованы на рынке труда строители-отделочники: маляры, штукатуры, облицовщики, специалисты сухого строительства, которые выполняют, кроме нового строительства, еще и ремонтные работы.

Как-то прочла такое высказывание: «Счастье — это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой». Значит, одной из составляющих счастья является правильный выбор работы, на которую будешь идти с радостью.

Дорогие девятиклассники! Сейчас вы находитесь в том возрасте, когда должны выбрать свою дальнейшую судьбу. Надеюсь эта статья поможет вам сделать правильный выбор.

И. ЗВЯГИНА, мастер производственного обучения БАТТ.

Похожие записи

Кубанские предприятия могут принять участие во Всероссийском конкурсе «Лучшие практики наставничества»

Редактор

МУП «Белоглинский Водоканал» информируют!

В школах «Неделя правовых знаний»

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Всероссийская перепись. Белоглинский район готов

Редактор