Культура

Атамань поет, частушки сыплет

Кто сказал, что частушки уже не в моде? Нет, частушка – это крик горячей, свободной, любящей русской души, открывающий всю глубину ее переживаний, чувств. Это перчинка нашего песенного творчества, без которой невозможно представить национальную музыкальную культуру.

В субботу, 25 июля, в этнографическом комплексе «Атамань» пройдет краевой фестиваль-конкурс кубанской частушки. Свое творчество, приправленное чувством юмора, на подворьях и главной площади знаменитой станицы покажут самые талантливые народные исполнители из всех городов и районов Краснодарского края.

Наш район представит душа поэтического клуба «Вдохновение», постоянная участница районный и краевых конкурсов и мероприятий Антонина Морозова. На конкурс она поедет в сопровождении супруга баяниста-самородка Виктора Александровича и других артистов.

Чета Морозовых всегда выступает дуэтом – она поет, он играет. Около года назад в дом этих талантливых, удивительно жизнерадостных и позитивных людей, постучалась беда. Вследствие болезни, Виктор Александрович лишился пальца на руке. Многие переживали, что замечательным, трогающим душу выступлениям народных артистов пришел конец. Но Виктор Александрович не упал духом. Этот влюбленный в народную музыку артист не расстался с любимым инструментом. Несмотря на болезнь и боль, он продолжал играть. Сначала неуверенно, потом все лучше и лучше. Ведь нет для него жизни без дорогого сердцу баяна и голоса поющей под его аккомпанемент любимой супруги!

В один день с фестивалем откроется краевая фотовыставка «Атамань встречает гостей!». Словом, скучать не придется. А будет желание, можно лихо пуститься в пляс под веселую заводную частушку. Приезжайте, будет весело!

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля “Пою мое Отечество”

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба “Лира”

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор
45981756