Общество

Пока старшие журналисты получали награды в ЗСК, юное дарование отправилось за дипломом в государственную думу

Один раз в год большой зал Законодательного Собрания края полностью заполняют журналисты. В этот день в краевом парламенте награждают победителей творческих конкурсов среди работников СМИ Кубани. За годы сложилось взаимовыгодное сотрудничество между законодателями и журналистами: одни издают законы, разрабатывают проекты поддержки социальной и экономической сфер деятельности, другие занимаются разъяснением законодательных инициатив в обществе. Конкурс соответственно и называется — освещение работы предприятий реального сектора экономики, деятельности органов местного самоуправления и органов государственной власти края.

— Спасибо что вы, уважаемые журналисты, делаете это по-настоящему грамотно и профессионально, — с такими словами обратился к собравшимся, открывая встречу, председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Жюри конкурса выполнило огромный объем работы, ведь свои материалы на суд экспертов прислали более 40 редакций городских и районных газет, 17 телерадиокампаний. Всего рассмотрено более полутора тысяч работ от 182 журналистов.

Представительство обширное и многогранное и, тем более, приятно осознавать, что наша команда в числе победителей. Творческое жюри высоко оценило наш телевизионный очерк-фильм о социально-экономическом развитии Белоглинского района в 2014 году. Дипломом и денежными премиями награждены заслуженный журналист Кубани, депутат Совета района, генеральный директор информационного центра «Родная земля» Любовь Омельяненко и телеоператор-монтажер Алексей Сарычев. Но в целом — это заслуга всего творческого коллектива редакции, работавшего в течение всего года. Вручал награды Владимир Бекетов.

Председатель комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями, председатель жюри конкурса Татьяна Хлопова говорила о том, что журналисты постоянно поднимают уровень, качество заявленных на конкурс материалов, работают профессионально, креативно, смело. К примеру, наш коллега, журналист газеты «Каневские зори» Сергей Шведко недавно побывал на Донбассе и подготовил серию материалов из «горячей точки». Он сам выходец из этих мест, знает ситуацию изнутри и компетентно рассказывает об этом на станицах районки.

— Возвращаясь из командировки, залюбовался садами, ухоженными полями. Во всем этом заслуга трудолюбивых кубанцев, — говорил на церемонии Сергей Евгеньевич. — Больно за Донбасс, здесь люди жизнью попирают смерть. Я говорил с ополченцем, который вывозил из Широкино 12 человек, последних оставшихся в живых. Я видел механизатора, который убирал хлеб, невзирая на мины, вплоть до самой линии фронта. Говорил с хирургами, спасающими жизни людей. Я горжусь этими людьми, и наш журналистский долг писать об этих событиях честно. Ситуация сложная, людям нужны не только материальная помощь, но и внимание, сопереживание. Спасибо России за поддержку, а журналистам — за правдивую оценку событий.

Сейчас журналистам, редакциям газет и телеканалов непросто работать в условиях нынешних экономических реалий. И тем не менее, опыт, творческий потенциал, постоянное взаимодействие с властью, депутатским корпусом, общественностью, читателями и телезрителями помогает нам оставаться на высоте.

В. СВЕТЛОВА,

Похожие записи

В станице Успенской прошел фестиваль «Песня в военной шинели»

administrator

Погода ухудшается, в Белой Глине ветер и град

administrator

Автоинспекторы и волонтеры поздравили водителей с Днем защитника Отечества

administrator

Масленица — история и традиции праздника

administrator

«Под погонами» и жизнь, и работа, и семья

administrator

Защитникам Отечества — самые теплые пожелания

administrator
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!