Общество

В глубинке и проблемы глубоки…

Для главы района, его заместителей прямое общение с гражданами на их территориях – это традиционные и регулярные мероприятия. В них принимают участие, помимо работников администрации, представители других служб и организаций, в том числе и федерального значения.

На встрече в хуторе Меклета жители поднимали вопросы, касающиеся здравоохранения, безопасности движения, пенсионной реформы. Спектр затронутых вопросов был довольно обширен.

— Я благодарна власти, что приезжает к нам с теми специалистами, с кем нам необходимо решать наболевшие вопросы, – говорит Лидия Нагметова, председатель ТОС х. Меклета. — Для нас очень острая проблема — работа скорой помощи. Мы знаем, что в районе 5 автомобилей, думаю, это приличное количество. Однако беспокоит, что людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, не успевают спасти. Происходит это потому, что от Белой Глины в Меклету нужно проехать 27 км. Сейчас таких больных сразу отправляют в г. Тихорецк, а это значит, уходит драгоценное время, когда можно было спасти жизнь больному. Я обратилась с просьбой к главврачу ЦРБ, чтобы рассмотрели этот вопрос. Чтобы фельдшеры могли оценить состояние больного, оказать ему необходимую медицинскую помощь здесь, на месте, чтобы был обеспечен минимум необходимого оборудования на месте, пока доберется скорая помощь. Недавно мы потеряли двоих наших земляков. Это были хорошие люди, востребованные работники, умельцы.

Вторая проблема — это новые требования по разведению коз, овец в личном подсобном хозяйстве. Требуется усиленный учет за любым животным, каждым действием, что невероятно трудно и накладно организовать. По мнению жителей хутора, невозможно вырастить мелкую скотину, слишком много надо оформлять бумажек. Хуторяне попросили организовать санкционированную утилизацию падали, чтобы люди не вывозили в лесополосы, крадучись, павших животных, не разводили в округе всякую заразу.

Люди просили также организовать ночное патрулирование улиц сотрудниками ДПС. В хуторе много детей, сейчас они увлечены велосипедами, роликовыми коньками и, как правило, катаются на проезжей части, больше негде. Днем жители самостоятельно принимают меры к любителям «погонять», останавливают, урезонивают. Сейчас по ночам окна открыты, и рев моторов, скрежет тормозов не дают отдыхать; молодежь прогуливается по улицам поздно, за полночь.

Специалисты социальной защиты, Пенсионного фонда, Центра занятости, сферы ЖКХ побывали в с. Кулешовке, ст. Новолокинской и х. Туркинском. В каждом населенном пункте люди приходили с просьбами о помощи. Одним требовалось убрать аварийное дерево, угрожающее жилищу. Другим надоели перебои с водой, усложняющие жизнь в летний период. Третьи интересовались земельными участками для многодетной семьи. Всего рассмотрено более 20 обращений.

В график работы выездной приемной вошли северные и восточные уголки района. К примеру, в Магистральном жители задавали не менее острые вопросы.

Жителям отдаленного поселка нужен детский сад, требуется врач общей практики. Жизненно необходима санкционированная мусорная свалка, поскольку ту, что работала, закрыли 3 месяца назад. Теперь мусор вывозится один раз в месяц. Трактор приезжает в неудачное время, когда люди работают. Водитель санитарной машины не собирает мешки с мусором, и жителям приходится надеяться на удачный случай, либо самостоятельно решать вопросы утилизации, попросту сжигать, что строго запрещено.

— Многие социальные вопросы жителей Магистрального связаны с соседней Ростовской областью, с. Песчанокопским, — делится наболевшим Ольга Мусаелян. — Жители поселка работают в этом селе и детей в детский сад сюда же водят. А когда малыши болеют, приходится падать в ноги песчанокопским врачам, потому что наш фельдшер в декретном отпуске, и некому ее заменить. В нашем поселке много детей. Если б можно было отремонтировать наш детсад, то ребятишек из п. Восточного к нам бы привозили. Для наших детей не организована дошкольная подготовка, которая очень нужна, ведь многим скоро идти в первый класс.

За время работы выездной приемной наиболее острые вопросы касались сферы здравоохранения. Говорили, впрочем, не только о проблемах, но и переменах во многих сферах жизни района. Людям нравится, что не надо обивать пороги коридоров, власть сама идет навстречу.

Выездная приемная работала до последнего посетителя, все поднимавшиеся проблемы представители власти взяли под свой контроль, все просьбы и пожелания жителей района будут обобщены для принятия соответствующих решений.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Путин: Кубань возглавляет один из самых активных губернаторов в России

Вниманию участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений

Школа № 5, любите футбол? Вас ждет новая площадка!

Редактор

Поздравляем с наградами, желаем новых побед!

Ключи от автомобилей «Рено» вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

Белоглинцы на молодежном форуме добровольцев

Редактор
Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756