Спорт

Покорители стремительной доски

Адреналин, экстрим, связанный с риском для жизни, – все это притягивает людей испокон веков. И, возможно, именно поэтому они начали изобретать устройства, позволяющие им ощутить все эти эмоции.

Одним из таких устройств, дарящих экстремальные ощущения, является скейтборд. «Доска на колесиках» настолько полюбилась многим жителям нашей планеты, что с недавних пор во всем мире21 июня отмечается Международный день скейтбординга. Впервые в России праздник был отмечен в 2006 году. В этот день скейтбордисты со всего мира выходят на улицы своих городов, дабы показать, на что они способны. Выстраивают специальные площадки для различных трюков, где проводят увлекательные соревнования и получают призы от спонсоров. Для тех же, кто никогда не стоял на доске, но мечтал об этом, предлагают бесплатные мастер-классы. Все делается для того, чтоб как можно больше людей заинтересовать этим увлекательным, хотя и экстремальным видом спорта.

Ученик СОШ № 9, скейтбордист А. Ковтунов (на снимке) рассказал о своем любимом занятии:

– Я начал заниматься скейтбордингом два года назад и безумно пристрастился к нему. В Белой Глине очень мало людей катается на скейтах, примерно около 20 человек. Конечно, хотелось бы привлекать все больше ребят, чтобы обмениваться опытом, вместе делать шоу, которое заслуживает внимания. Мы собираемся в парке, на площадке, так как более подходящих мест нет. Очень желаем, чтобы появился скейтпарк, где можно будет устраивать различные соревнования, просто собирать молодежь для времяпрепровождения. К примеру, почему бы не построить скейт-площадки на территории мототрека. Здесь недавно проводился мотокросс. Было очень многолюдно. Соревнования по скейтбордингу тоже привлекли бы внимание и участников, и зрителей.

Ощущение полета, порывы ветра, зашкаливающий адреналин – все это дает такая простая на вид доска с колесиками, и именно это и притягивает современных молодых людей. И хотя пока этот вид спорта наиболее распространен в США, уже сейчас можно сказать, что вскоре «скейтомания» охватит весь мир.

К. БЫКАНОВА, юнкор газеты «Белоглинские вести».

Похожие записи

Спортивные школы района провели день открытых дверей

administrator

В поселке Центральный состоялось открытие многофункционального спортивного комплекса

administrator

В селе Новопавловка и поселке Восточный начали работу отремонтированные спортивные залы

administrator

Белоглинка Алена Гайдрик – чемпионка мира по рукопашному бою

Редактор

Бокс ко Дню физкультурника

administrator

Забег по виноградникам «Фанагории» собрал более 30 журналистов Кубани

administrator
45981756