Спорт

По скифским трассам он мчался как тигр

Спортсмен-колясочник Геннадий Иванов в очередной раз доказал, что для него нет недостижимых дистанций и вершин.

Белоглинец стал единственным представителем Краснодарского края на XIII Международном легкоатлетическом марафоне «Скифский берег» для инвалидов-опорников и завоевал почетное первое место, проехав 42 км 195 м за 2 часа 5 минут.

Соревнования проходят ежегодно в крымском городе Саки. В этом году в них участвовали 46 спортсменов-гонщиков из Армении, Белоруссии, Украины, Польши, Америки и ряда регионов Российской Федерации.

Как рассказал 62-летний Геннадий Иванов, среди марафонцев было много молодых и сильных атлетов, и в серьезность его притязаний на победу мало кто поверил. Но годы постоянных тренировок, стальная сила воли и желание победить дали свой результат.

— Во время тренировок я разгоняюсь на коляске до 50 км/ч, — признался Геннадий Викторович. — Когда на соревнованиях набрал скорость и начал обгонять соперников, большинство просто уступали мне место на трассе.

Для сравнения, один из опасных хищников китайский тигр, самый быстрый из всех тигров на Земле, может бежать со скоростью до 56 км/ч, а морской обитатель касатка развивает до 55 км/ч. Вот так-то!

Высокое достижение спортсмена не осталось без внимания руководства района. Александр Коклин на личном приеме поздравил Геннадия Иванова с победой и пожелал дальнейших успехов. Тот, в свою очередь, поблагодарил главу, районное общество инвалидов, отдел по физической культуре и спорту за поддержку.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Вперед «быки»!

Редактор

В Белой Глине пройдет турнир по мини-футболу

Редактор

За опытом на финал Первенства Краснодарского края по футболу

Редактор

Фестиваль дворовых видов спорта «Стальная воля»

Редактор

Открытие Кубка губернатора Краснодарского края 

Редактор

В Новопокровской прошло первенство района по пляжному волейболу среди девушек

Редактор