Здоровье

Стоматология меняет установки: не страшно и не больно!

Несмотря на обилие частных стоматологических клиник в районе, у местных жителей проблем с зубами меньше не стало. На то есть несколько причин. Первая и наболевшая – отсутствие средств. Вторая прозаичная – неискоренимый страх перед стоматологическими приборами. Согласитесь, многие обращаются за помощью к стоматологу, только когда почувствуют нестерпимую боль, когда оттягивать уже нельзя.

Белоглинская стоматология уверенно поменяла установки. На днях заведующий поликлиники Эдуард Лесников пригласил главу района Александра Коклина посмотреть на новое стоматологическое оборудование, приобретенное на средства, заработанные поликлиникой. Эти профессиональные «обновки» позволяют отвечать вызовам современности, расширить спектр услуг и повысить качество. Прежде всего, это безболезненное лечение зубов, ультразвуковая очистка, бесшумная работа.

Стоит отметить, что устаревшее оборудование, на котором врачи работали до последнего времени, было закуплено еще в 1965 году и давно перестало соответствовать требованиям современной стоматологии. Что касается детского кабинета, то здесь оно было обновлено около 7 лет назад, используются новейшие методики профилактики и лечения зубов у детей.

Еще один немаловажный момент отмечен на встрече. В стоматологической клинике решается и кадровый вопрос. В район едут работать молодые врачи.

Дмитрий Сидоренко и Ольга Шмарина получили государственную поддержку – 1 млн рублей. Как признался Дмитрий, когда приехали в райцентр, были в ужасе от условий работы, но сейчас совсем другое дело, приятно не только специалистам, но и пациентам. А их на приеме у стоматологов за день бывает от 80 до ста человек.

Коллектив поликлиники небольшой, всего 36 человек. Дантисты, которые давно здесь работают, каждые 5 лет подтверждают сертификат специалиста, выезжают в г. Краснодар на мастер-классы и выставки, тем самым повышая свой профессиональный уровень.

Эдуард Лесников назначен заведующим стоматологической поликлиникой в январе текущего года. Рассчитывает на содействие главы района, спонсорскую помощь и на средства, которые клиника сумеет заработать самостоятельно. Необходимо закупить еще две установки, новую мебель и отремонтировать помещения. Планы у стоматологов грандиозные, есть уверенность, что они будут реализованы.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

В Белоглинском районе продолжается масштабная вакцинация от Сovid-19.

administrator

В Белоглинской ЦРБ возобновилось проведение диспансеризации и профосмотров

administrator

На бесплатные лекарства для больных коронавирусом в Краснодарском крае направят еще 41,7 млн рублей

administrator

В Белоглинском районе 905 человек сделали прививку от Covid-19

administrator

Прививочная кампания в районе набирает обороты

administrator

В Белоглинский район поступили еще 400 доз вакцины от коронавируса

administrator