Образование

Первый обязательный – русский!

Выпускники одиннадцати школ района 28 мая сдавали первый из обязательных единых госэкзаменов – русский язык.

Чтобы попасть на экзамен, даже журналистам заблаговременно пришлось пройти аккредитацию – настолько все строго регламентируется и контролируется. В районе только две школы – СОШ № 9 и № 11, – в которых проводят ЕГЭ, так как они для этого оборудованы специальной аппаратурой: в классах и коридорах установлены камеры видеонаблюдения. На каждом этаже и у каждой аудитории за столами сидят общественные наблюдатели.

В школе № 9 экзамен проходит в режиме он-лайн. Это значит, неизвестные общественные наблюдатели в г. Краснодаре или где-то еще просматривают видеоматериал и фиксируют допущенные нарушения. Чтобы не создавать проблем участникам экзамена, наша съемочная группа решила побывать в пункте № 162 (школа № 11). И вот что удалось выяснить.

На базе школы № 11 экзамен по русскому языку сдавали ученики из х. Туркинского и белоглинских школ № 5 и № 9. Всего 35 человек. Ребят из разных классов распределили в 4 группы, каждому пришлось пройти процедуру осмотра металлоискателем. Эта мера введена, чтобы исключить списывание – наличие мобильного телефона на экзамене считается грубейшим нарушением, результаты тестов могут аннулировать.

Несмотря на столь пристальное внимание к каждому выпускнику, нельзя сказать, что ребята чувствовали себя некомфортно. В данный момент их больше всего волновал сам экзамен. В основном школьники с пониманием воспринимали ситуацию, настроены были позитивно.

Мы желаем ребятам успеха в сдаче экзамена и ничуть не сомневаемся в их способностях!

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Родителям кубанских выпускников расскажут о правилах поступления в вузы в 2021 году

administrator

Белоглинские школьники – участники олимпиады

administrator

Белоглинские учителя сдали ОГЭ по химии

administrator

Звания «Заслуженный учитель Кубани» удостоены двое учителей Белоглинского района

administrator

40 педагогов края удостоены звания «Заслуженный учитель Кубани»

administrator

В Белоглинском районе открылись две новые «Точки роста»

administrator