Общество

«Пульс пяти миллионов»

в 11-й раз собрал журналистов Кубани и главных редакторов ведущих федеральных СМИ

Погода в п. Ольгинке Туапсинского района, как и везде, не баловала. Но в оздоровительном комплексе «Орбита», где обосновались журналисты, было тепло от массового общения людей, занятых интересным делом. Настроение задал глава региона. На встречу врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев прибыл с мероприятий по Тиховским поминовениям,

с георгиевской лентой на груди. И беседу с ведущими журналистами края начал с темы патриотизма, преемственности поколений.

— Вы — та самая пехота, которая «на земле», ближе всех к людям. С вас начинается большая журналистика. Вы формируете тот пласт, на котором строится все остальное. Вы должны писать и говорить обо всех проблемах жизни. Я лично хочу понимать не только то, что говорит мое окружение, но и что говорит народ.

Руководители ведущих федеральных СМИ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, генеральный директор ЗАО «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, директор по стратегии ИД «Коммерсант» Виктор Лошак, главный редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков для журналистов районных, городских газет и телеканалов устроили мастер-классы. Обсуждали самые разные вопросы: как внедрить в районах эффективную бизнес-модель, о медиахолдингах, субсидировании печатных изданий в условиях кризиса, оптимизации расходов.

В рамках фестиваля состоялось награждение победителей ежегодного краевого конкурса. В этом году он посвящался известному литературному критику Ю. Селезневу. По традиции, молодые журналисты, выпускники КубГУ, дали клятву верности профессии.

В. СВЕТЛОВА.

Похожие записи

Полету Юрия Гагарина в космос — 60 лет

administrator

«А завтра была война»

Редактор

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 1 мая

administrator

Параду в Новороссийске и торжественному шествию в Краснодаре 9 Мая быть

administrator

Кубанских специалистов с начала года обучают бережливым технологиям

administrator

На въезде в Кулешовку появился сад памяти «Вспомни героев»

administrator