Без рубрики

Синяя лента. Мы против насилия над детьми

Специалисты отдела по вопросам семьи и детства С. Дунай и О. Аржаных совместно с обособленным подразделением под таким названием провели традиционное собрание с опекунами и приемными родителями Белоглинского района.

Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года в США, когда четырехлетний ребенок погиб от жестокого обращения в семье. Бабушка мальчика, Бонни Финей, во время похорон внука привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым желая привлечь внимание людей к этой проблеме. Синий цвет символизирует синяки на теле детей, подвергшихся насилию, служит напоминанием о том, что необходимо защищать детей от жестокого обращения.

Ежегодно во многих странах мира апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Данное мероприятие прошло ярко, никто из приемных родителей и опекунов не остался равнодушным к затронутой проблеме. Все были согласны с мнением, что для полноценного развития ребенка очень важно, чтобы с первых дней жизни он был окружен заботой, окрашенной самыми добрыми чувствами и, конечно, трогательной любовью. Нежные прикосновения заботливых рук, доброжелательные взгляды, добрые улыбки, с любовью спетые колыбельные песни – это самый первый посев доброты в душе ребенка.

В рамках акции специалисты отдела по вопросам семьи и детства раздали листовки «Синяя лента апреля» и буклеты «Мы против жестокости к детям».

С. ДУНАЙ, ведущий специалист отдела по вопросам семьи и детства.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator